Происшествия 15:58 / 20.5.2015 2080

И снова сбой в Ростелекоме в Якутске

И снова сбой в Ростелекоме в Якутске
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ

YAKUTIA.INFO. В среду, 20 мая, с утра произошел очередной сбой в сети "Ростелеком". Официальный релиз компании, как обычно, краток и туманен:

В результате произошедшего сбоя в маршрутизации сторонних операторов связи, 20 мая 2015 г. у абонентов Сахателеком могут наблюдаться проблемы с доступом к ряду расположенных на зарубежных серверах интернет-ресурсов (vk.com, WhatsApp, youtube.com и др.).

В настоящее время проблема локализована, ведутся восстановительные работы.

На прошлой неделе также наблюдались сбои. Похоже, наступил сезон аварий, и РТК опять показывает себя с беспомощной стороны. В принципе, специалисты IT уже давно могли рассчитать свои узкие места и вести там профилактику, ведь сбои носят стабильный сезонный характер. Но у нас все как всегда - "первый раз в первый класс". По итогам десятилетия аварий даже обыватель может сделать прогноз, когда и где рухнет опора или произойдет "сбой у сторонних операторов".

При этом в начале года директор якутского «Ростелекома» Алексей Семенов обещал повышение стабильность за счет введения дополнительных линий в Якутске.

Когда восстановится работа сети, пока неизвестно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров