Происшествия 14:19 / 2.6.2015 2566

Следственный комитет: убийство Поликарпова могло быть самообороной

Следственный комитет: убийство Поликарпова могло быть самообороной
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственные комитет Якутии проводит баллистическую экспертизу по уголовному делу убийства бизнесмена Поликарпова

Следственным отделом по Якутску продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту смерти в республиканской больнице 47-летнего жителя Якутска, доставленного в медицинское учреждение с огнестрельными ранениями.

Напомним, в субботу 30 мая в районе Даркылахской переправы Якутска выстрелом из огнестрельного оружия был тяжело ранен бизнесмен и бывший депутат города Жатай Олег Поликарпов. Мужчина скончался от полученных ран в больнице.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

В настоящее время рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе, и убийство, совершенное в состоянии необходимой обороны. Следствие располагает сведениями о том, что инициатором возникшего конфликта мог выступить потерпевший, который нанес подозреваемому ранения головы и руки из огнестрельного оружия травматического действия.

Для установления объективной картины произошедшего по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы потерпевшего и подозреваемого, ряд иных экспертиз, в том числе, баллистическая, проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные действия.

Официально Поликарпов числился как замруководителя ООО ФК "Связь-спорт", занимался бизнесом, а также был депутатом МО «Поселок Жатай» предыдущего созыва.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственные органы полагают недопустимым публикацию в СМИ поспешных выводов о степени виновности сторон. Напомним, по нашим данным бизнесмен мог быть убит из-за долговых обязательств.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров