Происшествия 11:11 / 28.8.2015 2759

Йохохо и бутылка бокки: в Якутии три нетрезвых пирата взяли на абордаж баржу с стройматериалами

Йохохо и бутылка бокки: в Якутии три нетрезвых пирата взяли на абордаж баржу с стройматериалами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Теплоход, следовавшего с баржей, груженной строительными материалами, по маршруту Якутск – Нюрба ограбили трое мужчин. Трофеем грабителей стали продукты, предназначенные для питания экипажа, топливо и товарно-материальные ценности.

По предварительной информации установлено, что трое мужчин на моторной лодке пристали к теплоходу, следовавшему с баржей, груженной строительными материалами, по маршруту Якутск – Нюрба. Подозреваемые, находившиеся в алкогольном опьянении, поднялись на борт, последовали в рубку и потребовали у капитана теплохода пристать к берегу и отдать им стройматериалы. Получив отказ, мужчины затеяли потасовку и открыто похитили продукты, предназначенные для питания экипажа, ГСМ и товарно-материальные ценности.

Двое граждан являются жителями Намского района – 29-летний скотовод и 30-летний машинист-кочегар. Третий 27-летний мужчина – житель Якутска, занимающий руководящую должность одного из предприятий города.

По словам заместителя начальника уголовного розыска Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Дмитрия Абросимова, тяжкое преступление против личности - грабеж на объекте водного транспорта, совершенный таким дерзким открытым способом, в последний раз был зарегистрирован в 1990-ые годы.

По данному факту Северо-Восточным ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья". В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание по данной статье предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

Более подробно о прошедшем, читайте тут Якутские пираты – такого не было с девяностых (Подробности, +Фото)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров