Жизнь 11:52 / 2.9.2015 2188

Глава Бурятии подал в суд на "Московский Комсомолец"

Глава Бурятии подал в суд на "Московский Комсомолец"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на газету «МК в Бурятии». Поводом стало утверждение о том, что в июле во время сложной ситуации с лесными пожарами глава якобы был в отпуске на Черноморском побережье

Ещё 25 августа пресс-служба правительства Бурятии распространила официальное опровержение двух статей «Ирония судьбы, или пир во время чумы» и «Мировой пожар раздули» от 19 августа 2015 года.

Накануне стало известно, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на издание.

«Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на газету «МК в Бурятии», которая распространила несоответствующую действительности информацию. Не соответствует действительности утверждение, содержащееся в газете «МК в Бурятии» сразу в двух статьях, в частности, о том, что якобы в июле глава Бурятии был в отпуске на Черноморском побережье, и «в эфире местного телевидения глава Бурятии впервые появился лишь 15 августа», - сообщает пресс-служба правительства РБ.

В пресс-службе заявляют, что глава республики во время краткосрочного отпуска «находился в Бурятии, проводил встречи по проблемам борьбы с пожарами вблизи Байкала, лично контролировал ситуацию, связанную с тушением лесных пожаров», - пишет «Байкал-Daily»

- 8 августа он провел заседание республиканской комиссии по ЧС, участвовал в мероприятиях, связанных с решением вопросов по засухе в Бурятии, что получило отражение в СМИ. Затем он был в рабочей командировке в Москве, где работал в Рослесхозе по вопросам борьбы с лесными пожарами. А также принял участие в заседании пограничной комиссии по проблемам Бурятии и в совещании в правительстве России по вопросам выравнивания энерготарифов, которое было собрано по проблемам Бурятии, - говорится в официальном сообщении правительства РБ.

В редакцию газеты «МК в Бурятии» 25 августа было направлено письмо с опровержением недостоверной информации. Однако газета не опубликовала опровержение. Теперь заявление рассмотрит суд.

Это уже не первое судебное разбирательство Вячеслава Наговицына со СМИ. Как сообщал «Байкал-Daily», в конце 2013 года было подано несколько исков о защите деловой репутации к газете «Новая Бурятия». Один связан с перепечаткой «заказных» материалов с федерального сайта, другой – со статьёй по поводу ареста тогдашнего министра сельского хозяйства Александра Манзанова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров