Происшествия 22:32 / 13.11.2015 2115

Обошлось: на ГРЭС-2 горел строительный мусор, повреждений нет

Обошлось: на ГРЭС-2 горел строительный мусор, повреждений нет
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Пожар на строящемся объекте ГРЭС-2 оказался возгоранием строительного мусора.

В паблике Сахатудей появилась фотография на которой изображалось некое строение окутанное дымом. Фотографию сопровождала подпись – «пожар на ГРЭС-2». В мессенджере whatsapp стала распространятся информация о серьёзном пожаре на строящемся объекте, однако в МЧС данную информацию опровергли.

«Действительно к нам поступил вызов о возгорании в районе Вилюйского тракта. Мы в курсе, что распространяется информация о серьезном пожаре. Но, на самом деле горело не само строение, а строительный мусор рядом с ним. Это были опилки и обрезки утеплителя. Возгорание произошло около часа назад. Сейчас оно полностью ликвидировано. Строение не пострадало, повреждений нет», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Справка:

Цели проекта: Якутская ГРЭС-2 заменит выбывающие мощностей действующей Якутской ГРЭС, создаст дополнительный резерв мощности в Центральном энергорайоне Республики Саха-Якутия и повысит надёжности энергоснабжения потребителей. Появление новой газовой станции позволит вытеснить часть малоэффективных и экологически вредных котельных, перевести их потребителей на центральное теплоснабжение от новой станции.

Технические характеристики 1-й очереди: электрическая мощность – 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч. В рамках первой очереди будет выполнено строительство внутриплощадочной инфраструктуры для второй очереди станции, суммарная мощность очередей станции составит 305 МВт, 272 Гкал/час.

Топливо: природный газ Средневилюйского ГКМ.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров