Политика 19:01 / 30.11.2015 2193

Возможные санкции не грозят деятельности Якутской ГРЭС-2

Возможные санкции не грозят деятельности Якутской ГРЭС-2
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Санкции не повлияют на техническое обслуживание Якутской ГРЭС-2, заявил в интервью Якутия.Инфо генеральный директор ГРЭС-2 Сергей Парамонник. Он уверен, что обязательства западных компаний санкции не действуют.

"На Дальнем Востоке будет создано головное предприятие, единый технический центр, который будет заниматься обслуживанием данного оборудования. Ведь у нас подобные турбины установлены на Сахалине во Владивостоке".

- Возможна ли организация производства, каких либо деталей для турбин в случае санкций?

Не исключаю, что наши умельцы смогут, со временем, научится производить, какие либо детали. Но опять же, как санкции могут прекратить договорные обязательства? Французы отказали нам с Мистралями, но в итоге этот поступок ударил по их ВПК. Они не досчитаются больших сумм. Американцы умнее, их корпорации не заинтересованы в убытках. Поэтому они будут действовать согласно договору, они не захотят терять свой имидж, - резюмировал Сергей Парамонник.

Напомним газовые турбины были закуплены у компании General Electric. Первая газовая турбина для Якутской ГРЭС-2 поступила из США в Якутск 2 июня. Доставка груза в республику была осуществлена с опережением графика на один месяц.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров