Происшествия 9:36 / 4.3.2016 1979

Директор школы сам себя «простимулировал» на 50 тысяч рублей

Директор школы сам себя «простимулировал» на 50 тысяч рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Ленского района направила в суд уголовное дело по обвинению директора муниципального казенного образовательного учреждения района, в присвоении вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения

"По версии следствия, гр. М. являясь руководителем, в период времени с 21.01.2013 по 23.09.2013 действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного улучшения своего материального положения издал, а впоследствии подписал 9 приказов о назначении стимулирующих выплат. При этом незаконно включил себя в эти приказы, по которым распорядился выплатить себе премии на общую сумму 54 717,52 рублей", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

На основании изданных и подписанных приказов указанная сумма денежных средств перечислялась на банковский счет, принадлежащий обвиняемому.

В результате преступных действий М. муниципальному образованию «Ленский район» причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из муниципальных казенных общеобразовательных учреждений района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). Уголовное дело направлено в Ленский районный суд РС (Я) для рассмотрения по существу.
Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров