Жизнь 11:19 / 16.6.2016 2065

Экс-глава Уяндинского наслега заплатила семь миллионов за недостроенный этнокультурный центр

Экс-глава Уяндинского наслега заплатила семь миллионов за недостроенный этнокультурный центр
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Усть-Яне по материалам прокурорской проверки в отношении бывшей главы муниципального образования Кэскил Слепцовой возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.

Установлено, что в октябре 2014 г. между главой МО «Уяндинский национальный наслег» и ООО «Олук» был заключен муниципальный контракт на строительство Этнокультурного центра «Осикта» в селе Уяндино Усть-Янского района.

"Через 11 дней после подписания контракта, глава муниципального образования, действуя из иной личной заинтересованности, в целях не допущения негативных последствий для подрядчика, используя свои служебные полномочия, подписала не соответствующие действительности акты о приемке выполненных работ и справку об их стоимости. На основании данных подложных документов из бюджета муниципального образования подрядчику перечислены средства в сумме более семи миллионов рублей за невыполненные работы", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Поскольку строительство объекта не завершено по настоящее время, прокуратура Усть-Янского района рассматривает вопрос о направлении заявления в суд о расторжении муниципального контракта и применения последствий недействительности ничтожной сделки.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров