Жизнь 11:38 / 5.10.2016 2335 5

Многодетные семьи готовятся к пикету за газ и элекричество

Многодетные семьи готовятся к пикету за газ и элекричество
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Многодетные семьи, четыре года назад получившие участки на 17 километре Намского тракта, всё ещё не имеют возможности освоить свою землю, поскольку к ним так и не подвели положенные по закону электросети и газопровод. Ранее этой ситуации «Якутия.Инфо» посвятила несколько статей.

Теперь в преддверии осенней сессии Городской Думы многодетные активисты готовятся провести пикет с целью напомнить о себе и своём положении. Пикет назначен на 9 октября 2016 года (воскресенье), на площади Ленина. Время проведения - с 12 до 14 часов дня.

«Прошу вас поддержать нас, мы устали обивать пороги кабинетов чиновников. Надо выйти максимально большим количеством, чтобы они видели сколько нас и поняли, что мы будем стоять на своем и добьёмся того, что нам положено в соответствии с Федеральным законом РФ 138-ФЗ от 14.06.2011 года. Ради своих детей мы пойдём далеко. Оденьтесь теплее, возьмите термос и еду. ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ БРАТЬ НА ПИКЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Также нельзя КУРИТЬ (штраф 2000 рублей ) и распивать спиртные напитки», - сообщают активисты.

Более подробно об участи в митинге и условиях его проведения вы можете узнать у организаторов. Контактное лицо - председатель квартала «Северный» Наталья Холодинина телефон: 8924 177 22 05.

Напомним, в 2012 году 1310 многодетных семей получили участки в квартале «Северный». Всем «счастливцам» пообещали: «Не беспокойтесь, через год мы всё тут подведем». Прошло четыре года, но ничего не изменилось. Хотя финансирование строительства инфраструктуры должно было проводиться в соотношении 50/50 из городского и республиканского бюджетов.

Тогда глава Якутии Егор Борисов обозначил позицию: «Город выделит сумму, республика дополнит». Но в итоге Окружная Администрация и правительство республики не могут определиться, кто же должен первым выделить деньги, а кто дополнить.

После первой публикации представитель Департамента строительного комплекса и развития инфраструктуры Министерства архитектуры и строительного комплекса сообщил, что на электрификацию квартала многодетных в республиканском и городском бюджетах суммарно предусмотрено порядка восьми миллионов рублей.

Однако председатель квартала «Северный» Наталья Холодинина отметила, что данной суммы абсолютно недостаточно: «На составление одной проектно-сметной документации требуется более двух миллионов, это ещё по старым ценам. Всего на прокладку электросетей требуется 150 миллионов, на прокладку газа необходимо порядка 100 миллионов – итого 250 миллионов».

Летом с активистами встретился теперь уже переизбранный депутат Государственной Думы Федот Тумусов. На встрече политик пообещал, что займется данной проблемой:

«Мы будем добиваться определения сроков и объемов работ. Но у меня есть ощущение, что мы начнем все с нуля. Обещаю, что постоянно буду на связи и буду заниматься этой проблемой, требовать от чиновников, чтобы они готовили проекты решений и чтобы были конкретные даты и объемы. Дальше будем смотреть, как будет продвигаться процесс».

Официальное разрешение на проведение пикета подписано и выдано на руки. Неравнодушных просим поддержать участием.

Загрузка...

Комментарии

  • ник
    18:47 / 5.10.2016

    Если будет публичное мероприятие - обязательно приду поддержать!!!

  • Избиратель
    16:14 / 5.10.2016

    Тумусов в Москве, думу думает )))

  • наеб
    14:06 / 5.10.2016

    Где Тумусов со своими сказками

  • Дачник
    12:43 / 5.10.2016

    Мария, а вы тоже пикет организуйте, может подключат газ. Активными надо быть, как БЕА говорит - инициатива должна идти снизу.

  • Мария
    12:28 / 5.10.2016

    Хатассы м-4 когда дадут газ?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров