Экономика 15:29 / 12.10.2016 1926

Прокуратура заставила «Янское речное пароходство» выплатить зарплату речникам

Прокуратура заставила «Янское речное пароходство» выплатить зарплату речникам
Текст: ЯкутияИнфо

После вмешательства Якутской транспортной прокуратуры работникам Янского речного пароходства выплатили долги по зарплате.

Установлено, что в июне-июле 2016 года, в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, 114 работникам ООО «Янское речное пароходство» не была выплачена заработная плата в сумме более 15 млн. рублей, а 39 работникам ОАО «Янское речное пароходство» - 5 млн. рублей.

По инициативе прокуратуры руководители вышеуказанных предприятий также были привлечены к административной ответственности.

Поскольку одной из причин образовавшейся задолженности по заработной плате явилась неоплата ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» услуг, оказанных ООО «Янское речное пароходство» по перевозке грузов для нужд коммунального хозяйства северных районов республики, Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой в адрес главы Республики Саха (Якутия) была направлена информация о складывающейся ситуации и необходимости погашения государственным унитарным предприятием указанного долга.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по зарплате перед работниками пароходств к настоящему времени полностью погашена.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров