Происшествия 10:05 / 21.11.2016 1826

Нерадивый водитель сбил опору в Жатае и оставил поселок без света

Нерадивый водитель сбил опору в Жатае и оставил поселок без света
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Энергетики Жатайского сетевого участка Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» восстановили энергоснабжение в ГО «Жатай», прерванное по вине водителя, врезавшегося в опору воздушных линий электропередачи.

В четверг, 17 ноября, в 20:12 жители улиц Северная, Комсомольская и части улицы Матросова поселка Жатай остались без энергоснабжения. Причиной отключения послужил микроавтобус, который врезался в опору линии ВЛ-6 кВ. От удара опора накренилась, что повлекло за собой обрыв проводов. Виновник покинул место ДТП.

Собственником всех электросетей и оборудования поселка речников является администрация Городского округа «Жатай». Персонал Жатайского сетевого участка Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» осуществляет техобслуживание энергообъектов по договору. Дежурная бригада оперативно выехала на место происшествия и провела срочный монтаж провода. В результате в 22:38 энергоснабжение жителей поселка было полностью восстановлено.

Владелец автомашины с помощью очевидцев установлен, выясняются детали происшествия, сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров