Жизнь 16:11 / 12.6.2019 1993

«Чем больше разной вкусной еды – тем меньше злобы и вражды: журналистов и блогеров познакомили с армянской кухней

«Чем больше разной вкусной еды – тем меньше злобы и вражды: журналистов и блогеров познакомили с армянской кухней
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Через знакомство с кухней других народов мы знакомимся с культурой других народов – этот постулат известен многим. В ресторане «Понаехали» постарались представить возможность такого знакомства. В минувший вторник для журналистов и блогеров была организована дегустация одной из самых оригинальных кухонь мира – армянской кухни.

Ресторан «Понаехали» позиционируется как заведение кавказской и среднеазиатской кухни. Здесь представлен самый широкий спектр блюд – начиная от вышеупомянутых армянских и заканчивая популярными узбекскими. Блюда, соответственно, самые разнообразные – тут и армянская долма, и узбекский плов, и грузинские хинкали и многое другое.

«Через знакомство с кухней народов мы постигаем культуру других наций. Чем больше постигаешь вкусных и разнообразных блюд разных народов, тем меньше злобы и вражды – потому что тогда понимаешь, что разные народы не такие, как их представляют в некоторых СМИ и где-либо еще. Они такие же люди, со своей вкусной и уникальной кухней», - говорит организатор мероприятия, известный ресторатор Александр Скрипин.

На дегустации были представлены такие блюда, как кюфта, гарни ярах, сырные мешочки, салат с шампиньонами и грудинкой, спас с ишли кюфтой, бозбаш, люля кебаб в лаваше и многое другое. Их презентовал шеф-повар ресторана Алишер Нарматов, который подробно рассказал о каждом блюде.

По словам Алишера, гастрономические секреты он во многом почерпнул у носителей собственно армянской культуры. Во всяком случае, присутствовавшая на презентации Анаит Нарсисян отметила, что представленные блюда очень близки к оригинальным.

По словам Александра Скрипина, в планах холдинга – проводить такие мероприятия регулярно. Это может быть что угодно. Например, есть идея провести фестиваль узбекской кухни. Ранее в «Понаехали» уже прошли Фестиваль плова и Фестиваль восточных пирогов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров