Жизнь 11:20 / 5.8.2019 555

Выплаты задолженности по зарплате работникам сельхозпредприятия добилась прокуратура в Якутии

Выплаты задолженности по зарплате работникам сельхозпредприятия добилась прокуратура в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Работникам сельскохозяйственного кооператива Таттинского района, после вмешательства прокуратуры выплачена заработная плата.

Прокуратура Таттинского района провела проверку исполнения трудового законодательства, в части соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Установлено, что в НСХПК «Сэргэ» имеется задолженность по заработной плате перед 5 работниками в размере 116 тысяч рублей за апрель 2019 года.

В целях защиты прав работников прокуратура района приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе направила в их интересах заявления в суд, внесла в адрес председателя кооператива представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по выплате работникам заработной платы погашена в полном объеме, их права восстановлены. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров