Республика 12:09 / 2.10.2019 756

«Железные дороги Якутии» построила пассажирский павильон на речном причале Нижний Бестях

«Железные дороги Якутии» построила пассажирский павильон на речном причале Нижний Бестях
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Инициатором строительства пассажирского павильона выступила Акционерная компания «Железные дороги Якутии при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я). Решение о строительстве принято в целях обслуживания пассажиров, прибывших поездом до станции Нижний Бестях по единому билету с трансфером до города Якутска, учитывая сложные условия посадки-высадки пассажиров на правом берегу реки Лена.

Пассажирский павильон был построен в максимально короткие сроки. На сегодняшний день строительство завершено, в здание пассажирского павильона запущено тепло, подключено электроснабжение. Документы для официального ввода в эксплуатацию находятся на стадии оформления.

Пункт ожидания на речном причале Нижний Бестях рассчитан на 120 пассажиров. В павильоне площадью 397 квадратных метров разместятся зал ожидания, помещение досмотра, кабинет администрации, пост охраны, помещение медицинского персонала, комната матери и ребенка, мужской и женский санузлы, буфет и другие технологические помещения. Теперь вынужденное ожидание отправления или прибытия речного транспорта при неблагоприятных метеоусловиях, таких как туман, штормовой ветер и т.п, будет проходить в комфортных условиях.

Напомним, что 27 июля состоялось открытие пассажирского движения до станции Нижний Бестях. Сегодня по маршруту Нижний Бестях – Нерюнгри курсирует пассажирский поезд №327/328, который приобретает все большую популярность у якутян. С августа с пассажирским поездом запущен плацкартный вагон беспересадочного сообщения по маршруту Нижний Бестях – Благовещенск.

В целях привлечения населения республики к использованию железнодорожного транспорта и повышения качества обслуживания пассажиров, АО «АК «ЖДЯ», во взаимодействии с другими видами транспорта, реализована мультимодальная схема перевозки с оформлением Единого билета. Единый билет включает, кроме билета на проезд в поезде, также талон на трансфер из Якутска до вокзала Нижний Бестях и обратно. Билеты на поезд можно приобрести во всех кассах по продаже железнодорожных проездных документов и на сайте www.rzd.ru

Сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров