Успех 12:22 / 25.10.2019 1590

«Женщина в бизнесе – как хозяйка и мать»: владелица магазина «Сино-Вент» встретилась с участниками «Мама-предприниматель»

«Женщина в бизнесе – как хозяйка и мать»: владелица магазина «Сино-Вент» встретилась с участниками «Мама-предприниматель»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Вопреки расхожему мнению, что бизнес – не совсем женское дело, владелица магазина уверяет, что это далеко не так. Она даже уверена, что именно женщина в бизнесе – это мозговой центр. Своим видением на эту тему Анна Афанасьева поделилась с участницами проекта «Мама – предприниматель» во время вчерашней экскурсии в ее магазин «Сино-Вент».

По словам Анны Николаевны, бизнес она «начала поздно – в 27 лет». На что участницы, смеясь, резонно заметили: если вы начали поздно, то как тогда мы?

Бизнес-вумэн начала свое дело вместе с супругом с продажи офисной мебели. Семейный бизнес развился до открытия магазина качественной и оригинальной мебельной фурнитуры, торгового оборудования, вентиляции и кондиционирования. «Сино-Вент» официально исполнилось уже 11 лет.

Участницы были впечатлены разнообразием ассортимента. Вроде бы простой магазин мебельной фурнитуры и торгового оборудования, а на деле столько разнообразных и оригинальных товаров. Девушки, явно увлеченные обустройством домашнего уюта, с интересом расспрашивали хозяйку о разных нюансах ее дела.

– У вас очень много оригинального товара, которого нет в других таких магазинах. Нет такой проблемы, что такой товар залеживается? – поинтересовалась одна из участниц.

– Такой проблемы нет. В Якутске проживают очень креативные люди – покупают фактически все. А то, чего нет, тоже покупают через заказы и готовы ждать по два месяца. А дизайнеры, используя нашу фурнитуру, воплощают разные проекты, - ответила Анна Николаевна.

По мнению бизнес-вумэн, женщины на самом деле лучше чувствуют атмосферу уюта, чем мужчины. Поэтому обладают большей фантазией и креативностью по обустройству дома. А поэтому лучше знают и чувствуют, что нужно предложить покупателю.

– Женщина лучше чувствует бизнес, поскольку относится к нему как к ребенку, как хозяйка и мать. И дома, и на работе – все придумывает женщина. А мужчина – это руки и ноги. Женщина должна уметь креативно мыслить и учить этому детей. И вообще без женщин город был бы серым, - считает Анна Николаевна.

Предприятие небольшое – в нем трудится всего три наемных сотрудника. Анна Николаевна выполняет многие функции сама – например, занимается бухгалтерией и даже стоит за прилавком. Помогают ей и ее дети, которые хоть и учатся в школе, но уже постигают азы предпринимательства от своих родителей.

Девушки поинтересовались, готова ли владелица магазина выступить бизнес-наставником или коучером.

– Там, наверное, лицензия нужна, да и нет на это времени. Вы лучше сюда приходите, я вам все расскажу – у меня хороший опыт. Я сама торгую, можете увидеть меня за прилавком, - предложила Анна Афанасьева.

Работа продавцом – полезное занятие, считает бизнес-вумэн. Это позволяет наладить контакт с людьми и через общение с ними понять, что нужно клиенту. «Надо общаться с людьми, а не сидя в кабинете фантазировать», - считает предпринимательница.

Помимо торговли, «Сино-Вент» занимается небольшим производством. В частности, изготавливает торговые прилавки и витрины из алюминиевых профилей для музеев, школ и магазинов. Профиля очень прочные – рассчитаны на работу до 50 лет.

Напомним, проект «Мама-предприниматель» стартовал в 2012 году по инициативе Женского комитета Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и благотворительного фонда Amway. В настоящее время проект реализуется по всей России.

Якутия участвует в проекте второй год подряд. Впервые республика присоединилась к нему в 2018 году. Победителем прошлогоднего мероприятия стала начинающая бизнес-вумен Ольга Петрова, презентовавшая якутский бренд по производству детской одежды в национальном стиле.

Итоги нынешнего проекта-конкурса будут подведены и оглашены сегодня, 25 октября.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров