Город 16:17 / 5.11.2019 829

«Не вздумайте принимать»: мэр Якутска о некачественной дорожной разметке на новых дорогах

«Не вздумайте принимать»: мэр Якутска о некачественной дорожной разметке на новых дорогах
Текст: Yakutia.Info
Фото: News.Ykt.Ru

YAKUTIA.INFO. Работы по новым участкам, на которых была нанесена некачественная дорожная разметка, ни в коем случае нельзя принимать. Такое распоряжение дала глава Якутска Сардана Авксентьева руководителю городского Управления дорог Валерию Домотову на сегодняшней городской планерке.

Домотов отчитался о текущей ситуации со строительством дорог. В частности, он сообщил, что скоро будут доставлены металлоконструкции для завершения строительства мостовых переходов в микрорайоне «Северный» и через реку Мархинка.

Также по Жорницкого и Хатынг-Юряхскому шоссе возобновлено движение автобусов. По Хатынг-Юряхского шоссе сделано восемь автобусных остановок, до 15 ноября должны быть обустроены еще три автобусных кармана.

«Ускорьте возобновление движения городского общественного транспорта. Холода наступают, ходить пешком и ездить на такси ни денег, ни нервов не хватит. Обращение по улице Жорницкого, 202-му и 203-му микрорайонам вы видели», - распорядилась Авксентьева.

Мэр Якутска попросила ускорить подрядчиков по подготовке и сдаче документов, чтобы уже производить оплату. Между тем ранее в СМИ сообщалось, что по улице Чайковского дорожную разметку нанесли на обледенелое дорожное покрытие.

«Проследите внимательно, чтобы халтурные работы, когда наносили дорожную разметку на неподготовленное дорожное покрытие, ни в коем случае не были приняты. Месяца не прошло, как дорожное полотно нанесли, а его уже не видно. Не вздумайте ни в коем случае – все вычеркивайте беспощадно», - были слова Авксентьевой в адрес Валерия Домотова. «Принято» - ответил руководитель Управления дорог.

В связи с этим глава города распорядилась примерно посчитать, сколько же денег не будет освоено в текущем году, ни при каких обстоятельствах – как в связи с некачественно выполненными работами, так и в связи с невыполненными работами.

Между тем уже началась подготовка к дорожному строительству на 2020-2021 годы. Так, Валерий Домотов также отчитался о нескольких составленных вариантов ремонта. «После того как мы внутри администрации со структурными подразделениями изучим этот вопрос, то вынесем вопрос на обсуждение с ОНФ, Общественной палатой Якутска и Якутской городской Думой», - сообщил он.

Как ранее сообщалось, Якутск участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 году составит 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей — из муниципального бюджета города Якутска, 496 млн рублей — федеральные средства.

До 31 октября 2019 года за счет этих средств отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города Якутска общей протяженностью 25,8 км.

Нацпроект БКАД продолжится в 2020-2021 годах.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров