Успех 7:00 / 11.12.2019 2642

Знай наших: Якутянин занял призовое место на чемпионате по бразильскому джиу-джитсу в Хорватии

Знай наших: Якутянин занял призовое место на чемпионате по бразильскому джиу-джитсу в Хорватии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Ян Цюхцинский

YAKUTIA.INFO. Якутянин Ян Цюхцинский успешно выступил на открытом чемпионате Хорватии по бразильскому джиу-джитсу* – Абу-Даби джиу-джитсу Про. (National Pro Croatia Open). На турнире, проходившем на прошлой неделе в хорватском городе Загреб, наш земляк занял второе место в категории «мастерс» в весе до 77 кг.

Ян Цюхцинский является сыном известного якутского мастера единоборств Целестина Цюхцинского и представителем якутского джиу-джитсу «Ген-Син-Кан». Три года назад он переехал жить в Венгрию, где продолжает заниматься единоборствами. В Венгрии Цюхцинский стал осваивать популярное нынче бразильское джиу-джитсу и получил синий пояс от Hokuto Bjj Akademia.

На открытый чемпионат съехались представители различных школ бразильского джиу-джитсу. Цюхцинский представил на нем российский клуб «Сибирский барс». По словам спортсмена, второе место дает ему право войти в рейтинг Центральной и Восточной Европы.

«Если удастся победить в трех турнирах подряд, получив 300 баллов, то можно получить полностью оплаченную путёвку на чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу в Абу-Даби. Якутяне ещё не принимали участие в National Pro, я первый. В каждом регионе Европы свой рейтинг, по итогам которого выявляют победителей и дают путёвку на Чемпионат Мира в Абу-Даби, включая билеты, проживание и бесплатную регистрацию. Несложно представить какая там конкуренция», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Цюхцинский.

Наш земляк занял второе место в категории «мастерс» в весе до 77 кг

Как говорит спортсмен, он планирует выступить на чемпионате в весовой категории до 85 кг. «Пользуясь случаем, поздравляю всех земляков с Новым годом и Рождеством!» - подытожил обращение Ян Цюхцинский.

*СПРАВКА

Бразильское джиу-джитсу — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого являются борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Боевое искусство возникло в начале ХХ столетия из дзюдо Кодокан. Бразильское джиу-джитсу берёт своё начало от Мицуё Маэды — мастера японского дзюдо, который распространил это боевое искусство в Бразилии, где и была заложена основа современного бразильского джиу-джитсу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров