Город 13:57 / 4.3.2020 2577

В Якутске прибыли сетколовы для отлова безнадзорных животных

В Якутске прибыли сетколовы для отлова безнадзорных животных
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сетколовы для более эффективного отлова безнадзорных животных прибыли на днях в Якутск. Эту информацию нам подтвердили в Пункте передержки безнадзорных животных.

Ранее сообщалось, что для отлова собак можно использовать только гуманные методы. Дротики со снотворными препаратами пока не используются, поскольку дозировка может быть определена только ветеринарным врачом, которые должны сопровождать ловцов, однако средств на это пока нет. Поэтому ловцы пока вынужденно пользуются сачками и веревками с петлями, однако с их помощью получается поймать только неагрессивных животных. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Таким образом, по мнению представителей Пункта передержки безнадзорных животных, сетколовы существенно облегчат задачу по ловле бродячих животных.

«У нас на весь город работает две бригады по отлову, всего два ловца. Должны были принять на работу еще двоих, но они по какой-то причине отказались. Зарплата ловца – около 42 тысяч рублей, больше по штатному расписанию пока предложить не можем. Поэтому привлекаем управы, чтобы предоставляли нам на поддержку дворников, будем проводить инструктаж и вместе справляться с бродячими животными», - ранее пояснял главный инженер «Жилкомсервиса» Юрий Сильченко.

Также ранее мы передавали, что в Якутске начали вести учет бесхозяйных собак и кошек. Для этих целей Институт СО РАН предоставил специальные бирки, которыми животные будут помечаться. Если вы увидели на улице животных с такими бирками на ушах, значит, они стерилизованы и привиты.

По информации Департамента ветеринарии Якутии, всего в Якутске около семи тысяч безнадзорных собак и кошек. При этом Пункт передержки рассчитан только на 100 безнадзорных животных.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров