Республика 16:42 / 26.3.2020 1409

Айсен Николаев: Будет приостановлена работа предприятий торговли, за исключением продажи продуктов и товаров первой необходимости

Айсен Николаев: Будет приостановлена работа предприятий торговли, за исключением продажи продуктов и товаров первой необходимости
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. С субботы 28 марта по 5 апреля в Якутии в связи с коронавирусом включительно будет приостановлена работа предприятий торговли, за исключением продажи продуктов и товаров первой необходимости. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев в социальных сетях.

«Будет приостановлена работа предприятий торговли, за исключением продажи продовольствия и товаров первой необходимости. Будет ограничена уличная торговля, а также работа катков, баз отдыха, горнолыжных парков, спортивных клубов, саун, бассейнов и спа-салонов, салонов красоты, частных дошкольных учреждений», - сказал Айсен Николаев.

При этом, по словам Ил Дархана, службы бесконтактной доставки будут работать без ограничений и привезут домой любые товары. Снабжение магазинов продуктами и товарами первой необходимости будет на особом контроле.

«Также усилим контроль за безопасностью и поддержкой жизнеобеспечения городов. Главам муниципалитетов мною даны соответствующие поручения. Я прошу вас проявить терпение, правильно распорядиться длинными выходными, которые объявил Президент, и как можно больше находиться дома. Это прекрасная возможность провести время с пользой для себя, уделить внимание близким, чего так не хватает во время рабочих будней. Давайте все мы проявим ответственность и солидарность в этот период», - отметил Николаев.

Также глава республики сказал, что озвученные главой государства решения по поддержке граждан и бизнеса в период борьбы с коронавирусом, - нужные и важные.

«Для сохранения доходов и достатка россиян, государство вводит ряд мер социальной поддержки. Все поручения Президента страны мы выполним. Глава государства также объявил следующую неделю выходной. Эта мера призвана сократить нахождение людей в публичных местах, чтобы снизить скорость распространения вируса. Со стороны региона для защиты людей мы также принимаем ряд дополнительных необходимых мер», - подчеркнул глава республики.

В минувший понедельник мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила на городской планерке, что будет просить руководство республики ввести в столице режим полного карантина. По словам градоначальника, это вызвано недостаточной работой по противодействию распространению коронавируса.

Авксентьева констатировала, что на сегодня в городе не хватает средств индивидуальной защиты, которые сегодня направлены на борьбу с коронавирусом – как для специализированных организаций, так и для горожан. Во-вторых, наблюдается отсутствие в Якутске дезинфицирующих средств и в целом небрежное отношение к мероприятиям по надлежащей дезинфекции своих объектов со стороны управляющих компаний, точек общепита и торговых организаций.

Вечером того же дня градоначальник сообщила в социальных сетях, что на заседании городского оперативного штаба по короанвирусу принято решение о преждевременности ввода карантина в городе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров