Город 16:22 / 26.5.2020 1256

Анатолий Кырджагасов: Новых носителей коронавируса в АО «Водоканал» пока не выявлено

Анатолий Кырджагасов: Новых носителей коронавируса в АО «Водоканал» пока не выявлено
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Количество сотрудников АО «Водоканал» с положительными результатами теста на коронавирус на сегодняшний день не изменилось. По состоянию на 26 мая из общего числа работников предприятия, вирус выявлен у пяти сотрудников — новых заболевших не выявлено. Об этом сообщил в ходе онлайн-пресс-конференции генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов.

«Первый заболевший у нас был выявлен 16 мая. Он узнал об этом в выходной день. Сообщил, что с понедельника не выйдет на работу, берет больничный. Крайний, пятый носитель коронавируса — это один из заместителей генерального директора, он у нас был выявлен 23 мая в субботу. Он ушел 20 мая на удаленный режим работы в связи с недомоганием и через три дня узнал о положительных результатах анализов. Сегодня у нас по прежнему числится пять подтвержденных заболевших. Среди них — один токарь, три слесаря и один сотрудник из состава руководства. По состоянию на 26 мая анализы взяты у 28 человек из числа контактировавших. На сегодня пришли результаты четверых человек, они все отрицательные. Результаты остальных мы ждем», - прокомментировал ситуацию на предприятии Анатолий Кырджагасов.

Также, по словам Кырджагасова, 11 сотрудников переведены на удаленный режим работы. Все они состоят на учете в Роспотребнадзоре. Сейчас из их числа анализы взяли у двух человек. Остальные ожидают очереди.

Кроме этого, «Водоканал» начал оформлять страховки на сотрудников, которые непосредственно обслуживают канализационные сети, и на тех, кто контактируют с населением.

«Всего у нас сотрудников, у которых работа связана с риском заражения, порядка трехсот. Они полностью застрахованы за счет предприятия. Остальным предлагаем застраховаться за свой счет. Также вчера мы приняли решение провести тестирование на коронавирус среди всех наших работников. Конечно, заставить проходить тест мы не можем — это дело добровольное. Но половину стоимости теста мы оплатим за счет предприятия», - отметил Анатолий Кырджагасов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров