Республика 11:34 / 24.7.2020 2661

В Якутии в связи с коронавирусом продлены ограничительные меры

В Якутии в связи с коронавирусом продлены ограничительные меры
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Режим повышенной готовности в Якутии в связи с коронавирусом продлен. Соответствующий указ подписал сегодня, 24 июля, глава республики Айсен Николаев.

Так, в Указ Главы республики от 1 июля 2020 г. № 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесено изменение. В соответствии с ним ограничительные меры в связи с коронавирусом продлены до 31 июля 2020 года.

Указ вступает в силу с 25 июля 2020 года, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Напомним, что со 2 июля разрешена работа торговых центров за исключением находящихся в них фуд-кортов и игровых зон. Также разрешается деятельность библиотек, музеев, туристических баз. Открылись летние кафе, они работают с 8 часов утра до 00.00 часов. Разрешена работа организованных пляжей.

Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, работы кинотеатров и мест общественного питания.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев отметил, что у многих исчезает эпидемиологическая настороженность, люди перестают соблюдать ограничительные меры и носить средства индивидуальной защиты, что является недопустимым.

«Все равно нельзя расслабляться. К сожалению, болезнь не дремлет. Любые послабления вызывают скачок заболеваемости, и мы это видим в других регионах страны, поэтому нужно быть осторожнее. Дальнейшее снятие ограничительных мер зависит от того, как будут снижаться темпы распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул Айсен Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров