Город 17:57 / 6.8.2020 1728

Фотофакт: В Якутске бродячие собаки отдыхают возле мэрии

Фотофакт: В Якутске бродячие собаки отдыхают возле мэрии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Стая бродячих собак отдыхает возле здания мэрии Якутска. Животные удобно расположились возле зеленых насаждений и клумб.

Ранее сообщалось, что власти Якутска объявили новый конкурс среди общественных организаций, желающих взять на себя ответственность за обслуживание Пункта передержки безнадзорных животных.

По информации Департамента ветеринарии Якутии, всего в Якутске около семи тысяч безнадзорных собак и кошек. При этом Пункт передержки рассчитан только на 100 безнадзорных животных.

В Якутске около семи тысяч безнадзорных собак и кошек

Напомним, с 1 января 2020 года вступили в силу новые требования федерального закона по обращению с безнадзорными животными. Так, по новому закону мэрия должна отлавливать собак с ведением видеонаблюдения, передавать их в питомник, стерилизовать, лечить и через 10 дней выпускать обратно на улицу. Если собака агрессивная, то содержать ее в ППБЖ пожизненно.

Согласно закону, усыплять можно только нежизнеспособных особей. Таким образом, большая часть безнадзорных четвероногих будет отпускаться на волю.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров