Политика 13:47 / 17.8.2020 3699

Выборы в Хангаласском улусе: Общественники против чиновников

Выборы в Хангаласском улусе: Общественники против чиновников
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Интересные предвыборные баталии намечаются в Хангаласском улусе Якутии, где 13 сентября местные жители будут избирать районного главу. При этом спектр участников весьма широк. Документы на участие подали как государственные и муниципальные служащие, так и предприниматели и общественники.

Ранее документы на регистрацию в качестве кандидатов на пост главы подали 11 кандидатов. Однако троим из них уже отказано – это предприниматель и самовыдвиженец Егор Батовский (самовыдвижение), также шедший самовыдвижением директор телеканала «Якутия24» Алексей Соколов и экс-ио главы района, единоросс Федор Борисов.

Таким образом, по состоянию на сегодня актуальными остаются восемь заявок.

От партий выдвинуты четыре кандидата. Это действующий замглавы Хангаласского улуса Олег Еринеев («Единая Россия»), безработный Александр Петров (КПРФ), предприниматель и депутат Районного совета Эдуард Анисимов (ЛДПР) и председатель Покровского представительного органа депутатов Иван Руфов («Справедливая Россия»).

Есть среди кандидатов и госслужащие. Так, на пост главы самовыдвижением идет руководитель местного Управления Минтруда и соцразвития Наталья Борисова.

Остальные кандидаты также идут самовыдвижением. В частности, это депутат представительного органа поселка Мохсоголлох Александр Романов и директор ООО «Ленагазстрой» Петр Федоров.

Ариносов активно препятствует незаконной вырубке леса в Хангаласском улусе и бесконтрольной раздаче земель в селе Еланка

Особый интерес районным выборам добавит участие общественников. Так, помимо вышеуказанного Ивана Руфова, документы на участие подал исполнительный директор организации предпринимателей ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов. В качестве общественника Ариносов активно препятствует незаконной вырубке леса в Хангаласском улусе и бесконтрольной раздаче земель в селе Еланка. Также совместно с другим общественником Афанасием Алексеевым он выступил против вырубки леса в Амгинском улусе.

«Сдал подписные листы для регистрации в кандидаты главы Хангаласского улуса. Собирал подписи два раза, спасибо всем, кто помогал и поддерживает», - сообщил в социальных сетях Ариносов.

«Пикантность» выборам на пост хангаласского главы добавляет то, кандидат от партии власти и действующий замглавы Олег Еринеев в 2007 году привлекался по п. 1 ст. 139, ч. 1 статьи 139 Уголовного кодекса РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

На данный момент интрига сводится к тому, кто из перечисленных претендентов пройдет официальную регистрацию в качестве кандидатов. По состоянию на сегодня зарегистрировались три кандидата – Александр Петров, Александр Романов и Иван Руфов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров