Хватит это терпеть 7:00 / 14.9.2020 3084

Полный игнор: Власти Якутии никак не реагируют на обращения дольщиков «Строймонтаж-2002»

Полный игнор: Власти Якутии никак не реагируют на обращения дольщиков «Строймонтаж-2002»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Дольщики по Кальвица, 18, в Якутске продолжают добиваться от власти внятных ответов по данному долгострою. В минувшую субботу несколько человек выступили с публичным обращением в адрес главы республики Айсена Николаева.

«Президент РС (Я), где ключи от наших квартир?», «Мама, когда мы переедем в нашу квартиру?» - плакатами с такими словами несколько дольщиков обратились с адрес Ил Дархана. Как они сообщили «Якутия.Инфо», такие акции будут продолжаться до тех пор, пока власти не отреагируют на них должным образом.

Отметим, что это уже второе публичное обращение дольщиков в адрес властей. Так, на прошлой неделе дольщики призвали руководство республики прекратить крышевание застройщика в лице «Строймонтаж-2002», встав живой цепью возле долгостроя по Кальвица, 18.

Глава и правительство республики данную акцию полностью проигнорировали. В частности, в понедельник, 7 сентября вышел пресс-релиз правительства о прошедшем совещании зампреда правительства Кирилла Бычкова по проблемам обманутых дольщиков. Однако ни слова о ситуации по Кальвица, 18, на нем не прозвучало. Это при том, что еще в мае этого года Бычков заявлял: вопрос завершения строительства жилого дома по улице Кальвица в Якутске застройщика ООО «Строймонтаж-2002» находится на особом контроле правительства.

Это уже второе публичное обращение дольщиков в адрес властей

С тех пор прошло почти полгода, а воз и ныне там – никакие строительные работы на объекте не ведутся. Готовность стройобъекта за это время существенно не изменилась.

Напомним, компании «Строймонтаж-2002», ответственной за строительство объекта, не на что его достраивать. Многоквартирный жилой дом с соцкультбытом по ул. Кальвица в 43-м квартале Якутска должны были ввести два года назад – в июне 2018 года. На сегодня долгострой включен в Единый реестр проблемных объектов. Как пояснил «Якутия.Инфо» глава Госстройжилнадзора по республике Павел Аргунов, это сделано в связи с нарушением сроков завершения строительства более чем на шесть месяцев.

По информации Госстройнадзора, готовность объекта на сегодня составляет 55-60 процентов – то есть не готова почти половина.

От редакции отметим: до тех пор, пока дольщики не приступят к более радикальным заявлениям и действиям – власть будет их игнорировать.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров