Город 20:43 / 12.10.2020 1422

В Якутске усилены контрольные мероприятия по соблюдению антиковидных мер – выявлены нарушители

В Якутске усилены контрольные мероприятия по соблюдению антиковидных мер – выявлены нарушители
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сводная группа городского оперативного штаба продолжает проверку объектов торговли, общепита, сферы услуг, общественного транспорта и развлекательных заведений на предмет соблюдения санитарных требований против распространения коронавирусной инфекции. В выходные 10 и 11 октября административной комиссией города Якутска составлено 10 актов по выявленным нарушениям.

В список нарушителей по ст. 20.6.1 КоАП РФ попали развлекательные и питейные заведения «Remix Dance club», «Легенда», «Умед», «CUBA», «GЕОГРАФИЯ», «Томагавк», «Туман», «ТNТ», «Евразия» и бар-магазин «Токко». Данные заведения ранее не привлекались к административной ответственности по КоАП РФ.

Председатель Административной комиссии Якутска Феликс Антонов сообщил, что по поручению главы города Якутска протоколы о повторных нарушениях направляются в городской суд для принятия решения по закрытию учреждений-нарушителей.

«Мировым судом на сегодня рассмотрено 100 протоколов, по 98 из них вынесены предупреждения. За выходные составлено 18 извещений о явке в административную комиссию, а также 3 протокола направлены в суд по ст. 3.8. КоАП РС (Я)», - сказал Феликс Антонов.

Министерством предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) по 20.6.1 КоАП РФ к ответственности были привлечены магазины «Дверник», «Европол», «Фрукты овощи», «Муслиму», «Баракат», «Gold», «Mdregion», магазин разливных напитков «Чемпион», ресто-бар «Пивной», бары «Gbeer», «Пена», кафе «Армянская кухня», «Киш - Миш», «Восточный», «Озода», «Куры-гриль», «Восточная звезда», «Гурман», «На переправе», «Зам-Зам», «Восточная кухня», «Coffe Pit-Stop», ТЦ «Тамара», торговый дом «Гудок», торговые объекты «Beerkyt», павильоны № 27 и 28 Строительного рынка, продуктовые склады №4 и №9 на Билибина 6/2а, закусочная «Lavash», кофейня «Бодрый день», ресторан «Новый Пекин», фуд-корт «Тарелка», крафтбар, банкетные залы «Классик», «Тээйэ», «Идиллия», нестационарные торговые объекты «Биг босс», «Форсаж», «Дядюшка Денер», «Mister Mishka», «DambaFood», должностные лица ООО «Макс-Трейд», ООО «Альфа-Торг» и ООО «Макс-Трейд», ИП Юшкевич А.В., ИП Батирова Ё. Х. и гражданин Оконешников А.И.

В понедельник 12 октября сводная группа оперативного штаба Якутска проверила магазины «Муслиму», «Баракат», кафейню «Бодрый день», рестобар «Пивной», Крытый рынок, кафе «Куры-гриль». Из них в магазине «Баракат», рестобаре «Пивной», Rрытом рынке и кафе «Куры-гриль» не соблюдают пропускной режим и социальную дистанцию.

Также сегодня сводной группой городского оперативного штаба проверены мероприятия по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирном жилом фонде в Автодорожном, Губинском, Сайсарском, Октябрьском, Центральном, Промышленном округах. Всего проверено 32 жилых дома, из которых в 18 домах выявлено отсутствие профилактических мероприятий по дезинфекции и влажной уборке. Нарушители - ООО УК «Прометей+», ООО УК ЖКХ «Промышленное», ООО УК «Промстрой», ООО УК «ТОС», ООО УК «Северное», ТСЖ «Солнечный берег», ООО УК «Арсенал+».

По информации Административной комиссии г. Якутска за период с 17 марта по 12 октября проведено 2002 рейда по объектам торговли, общепита и развлекательных центров города, из которых с 9 по 12 октября – 39 рейдов.

Ежедневные рейды на объектах торговли, общепита, развлекательных центров и клубов проводятся в соответствии с Указом Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева о правилах поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно Указу Главы республики, по понедельникам с 08.00 до 12.00 часов в предприятиях оптовой и розничной торговли, общественного питания, сферы услуг площадью свыше 400 кв. м должны проводиться дезинфицирующие мероприятия с закрытием объектов. В предприятиях площадью менее 400 кв. м дезинфекцию должны проводить по воскресеньям с 08.00 до 12.00 часов. В иных организациях дезинфекция, как и раньше, будет проводиться по воскресеньям.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров