Жизнь 18:07 / 22.10.2020 8962 3

Главная наша проблема – это снобизм и понты: Якутский спортсмен Ян Цюхцинский об обращении «питерского якута»

Главная наша проблема – это снобизм и понты: Якутский спортсмен Ян Цюхцинский об обращении «питерского якута»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Ян Цюхцинский
Видео: Youtube.com/Ян Цюхцинский

YAKUTIA.INFO. Якутский спортсмен Ян Цюхцинский, ныне проживающий в Хорватии, выложил видео-обращение на своем канале в youtube, посвященное Якутии и Якутску в частности. В нем он рассуждает о том, как улучшить жизнь в родном городе – видео является мнением и ответом на недавно всколыхнувшее СМИ и соцсети заявление «питерского якута».

«Главная наша проблема – это снобизм и понты. Что это значит, сейчас объясню. Люди, которые приезжают за границу, уже начинают менять походку, даже выходя с трапа самолета. Я вам расскажу такой пример – наша команда поехала в Сербию, ехали мы через Москву и так получилось, что приехали ребята с дальних улусов. Они вышли с трапа самолета и надевают солнечные очки, которые не нужны вообще. Походка меняется, уже ходят так, будто они короли Вселенной. И это не только представители коренных народов, но и русские – все так делают, те, кто жили и выросли в Якутске. Что, ребята, этого нет? Это есть! Давайте относиться к этому спокойно», - отметил он.

Цюхцинский добавил «важный момент касательно мамбета в Питере»: «Что-то у него одно метро да метро. Слушай, поменяй ты хотя бы дислокацию – по Невскому полазь-походи, сходи на Пражский двор, там кавказцы, может, попадешься на афганцев, пообщаешься-поговоришь».

Далее Ян высказал мысль о своем родном городе: «Все говорят, что невозможно наладить жизнь в Якутске. Ребята, еще как можно. Все ссылаются на перепад температур и на то, что там жить невозможно. А как вам пример Канады, где температура воздуха по сути такая же, как, как в Якутии? Между прочим, Канада является одной из лидирующих стран по миграции [в нее] наших же с вами соотечественников, якутян в частности. И там такие дубаки, что поневоле вспоминаешь Якутск».

Вместе с тем Цюхцинский вспоминает о странных проектах, которые реализовывались или реализуются в Якутии. В частности, он упомянул «Сахабазальт» и теплицу «Саюри».

«Если мы хотим, чтобы Якутия процветала, давайте объединимся»

«Цена такая [в «Сахабазальте»], что проще купить с Китая. Ну построили они садовое товарищество «Саюри» - цены на огурцы и помидоры нереальные, почему такой беспредел, спросите? Да все потому, что хотят нагреть и отбить те бабки, которые вложили в технологии», - считает он.

Также в видео Цюхцинский рассуждает о том, как можно было бы развить Якутию с помощью новых технологий, о строительстве ливневой канализации и мусороперерабатывающего завода, о проблеме криминала среди молодежи.

«В Якутске можно жить хорошо, но снобизм наш все плюсы вычеркивает. Мы можем помочь друг другу, но опять же все думают так: ага, я вложу деньги, и сразу же мне они вернутся в двукратном размере. Это называется синдром лоха, почему лохотроны и популярны. Ребята, не смешите, всему нужно время. Когда человек хочет посадить дерево, он сколько тратит времени, чтобы следить за состоянием почвы, поливать, ухаживать и тогда дерево взойдет и начнет расти».

Подытоживая видео-пост, спортсмен сказал: «Ребята, если мы хотим, чтобы наш регион процветал, и мы гордились тем, что мы родились и выросли в Якутске, давайте объединимся, в конце концов. Не будем снобами».

В декабре 2019 года якутянин успешно выступил на открытом чемпионате Хорватии по бразильскому джиу-джитсу

Ян Цюхцинский является сыном известного якутского мастера единоборств Целестина Цюхцинского и представителем якутского джиу-джитсу «Ген-Син-Кан». Три года назад он переехал жить в Венгрию, где продолжает заниматься единоборствами. В Венгрии Цюхцинский стал осваивать популярное нынче бразильское джиу-джитсу и получил синий пояс от Hokuto Bjj Akademia. В данное время он продолжает тренировки.

В декабре 2019 года якутянин успешно выступил на открытом чемпионате Хорватии по бразильскому джиу-джитсу – Абу-Даби джиу-джитсу Про (National Pro Croatia Open). На турнире, проходившем на прошлой неделе в хорватском городе Загреб, наш земляк занял второе место в категории «мастерс» в весе до 77 кг.

Комментарии

  • Валера
    0:59 / 24.10.2020

    В Канаде тепло, там средняя температура минус 15-16 в январе, а октябрь плюсовой, ноябрь декабрь не холодно до минус 10 ти может еще и меньше. Ну иногда конечно бывают холода там пару дней может неделя, но не как у нас. Пускай о Якутии думают и говорят те кто всю жизнь живет в тундре или деревне без удобств и не собирается никуда переезжать

  • Конрад
    22:07 / 23.10.2020

    Отдыхай парень Не лечи

  • Сандро
    10:46 / 23.10.2020

    Может он сам поменял походку? Я лично во многих странах был и сам не менял походку и за другими земляками не замечал такого. Что за глупость. И вообще уехал так уезжай с концами! Ваше мнение нас не интересует. Мы местные Уруй Айхал!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров