Криминал 16:19 / 19.2.2021 426

В Якутcке служебная собака помогла раскрыть преступление

В Якутcке служебная собака помогла раскрыть преступление
Текст: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

YAKUTIA.INFO. Благодаря полицейской собаке подозреваемый в угоне и краже не избежит уголовной ответственности за совершенные деяния. В отношении 32-летнего неоднократно судимого подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Угон» и по ч.1 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». За незаконные действия гражданину в общем грозит до пяти лет лишения свободы.

Угон произошел в ночное время в микрорайоне Марха. В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» ночью обратилась 35-летняя женщина и пояснила, что ночью обнаружила, что со двора частного дома, где она гостила, угнали её автомобиль.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, на розыск автомобиля направились патрульные автоэкипажи. «По горячим следам» стражи порядка обнаружили угнанную автомашину в сугробе, однако в салоне никого не было.

Было принято решение использовать служебно-розыскную собаку по кличке Галатея. Инспекторы дорожно-патрульной службы г.Якутск оперативно оцепили место происшествия, что поспособствовало Галатее быстро взять след. Примерно на 2 километре пути Галатее помешал ротвейлер на выгуле, тем самым сбив служебную собаку со следа. Инспектор-кинолог Василий Шматов принял решение произвести обыск местности, служебной собаке удалось взять запаховый след человека и привести к одному из многоквартирных домов в районе Кирзавода.

Кинолог и сотрудники ГАИ застали злоумышленника в бойлерной, в руках он держал похищенный лобзик. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что, когда возвращался домой, увидел припаркованный автомобиль марки «Тойота Филдер» и решил на нём покататься. Однако мужчина не справился с управлением и попал в кювет. Решив скрыться, мужчина прихватил с собой лобзик стоимостью 3 500 рублей. Похищенное изъято и будет возвращено законной владелице.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров