Город 10:30 / 4.3.2021 720

С начала зимы в Якутске вывезли более 306 тысяч кубометров снега

С начала зимы в Якутске вывезли более 306 тысяч кубометров снега
Текст: якутск.фр
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», с октября прошлого года по 25 февраля 2021 года на полигон складирования снега по. ул. 50 лет Советской Армии вывезено более 306 тысяч кубометров снега. В прошлом году за этот период вывезли более 246 тыс. кубометров снега.

В рамках санитарного трехмесячника убрано и вывезено более 3 тысяч кубометров наледей, с санитарных точек неблагоустроенного жилого фонда вывезено более 3 тысяч кубометров мерзлых бытовых отходов, наледей и брикетов.

Ежедневно более 90 единиц техники коммунальных служб города, АО «Якутдорстрой», МУП «Жилкомсервис» работают в круглосуточном режиме, убирают и вывозят снег, проводят противогололедные мероприятия подсыпкой речного песка на автобусных остановках, перекрестках улиц, пешеходных переходах. Также МУП «Жилкомсервис» убирает и вывозит наледи и мерзлые бытовые отходы.

«Якутдорстрой» не прекращает работу в ночное время. Помимо вывоза снега проводится механическое подметание улиц и площадей города, очищают от снега и наледей посадочные площадки, заездные карманы, убирают и вывозят мусор из урн», - подчеркнул Айаал Егинов.

Ресурсоснабжающие организации АО «Водоканал», ЯТЭЦ, АО «Теплоэнергия», а также МУП «Жилкомсервис» по данным на 26 февраля выполнили план уборки и вывоза наледей на 67%.

Напомним, распоряжением исполняющего обязанности главы города Якутска с 8 февраля по 1 июня на территории городского округа «город Якутск» объявлен ежегодный трехмесячник санитарной очистки.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров