Жизнь 16:58 / 18.3.2021 636

Попова заявила, что 10% людей не восприимчивы к вакцинации

Попова заявила, что 10% людей не восприимчивы к вакцинации
Текст: NEWSRU.COM

YAKUTIA.INFO. Каждый десятый человек в мире не восприимчив практически к любой вакцинации, в том числе и от коронавируса, сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Также, по ее словам, даже прошедший вакцинацию человек остается потенциальным переносчиком заболевания.

Анна Попова отметила, что в связи с невосприимчивостью некоторых людей к вакцине необходимо создать иммунную прослойку, привив тех, кто реагирует на препарат. "И тогда те 10%, которые не могут выработать иммунитет, тоже окажутся защищены ровно потому, что вирусу негде будет распространиться", - сказала глава Роспотребнадзора в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на канале "Россия 1" (ВГТРК). Ее слова цитирует NEWSRU.COM

Так чиновница ответила на вопрос, что делать, если после прививки уже прошел какой-то срок, а достаточный иммунитет не появляется. "В данном случае, о котором вы говорите, каждый раз следует прислушаться к мнению врача", - добавила она.

Отвечая на вопрос, может ли переболевший или привитый человек быть переносчиком COVID-19, Анна Попова сообщила, что у такого человека "на слизистых носа и в носоглотке может обнаруживаться вирус, живой и способный заражать других людей". "Поэтому это надо иметь в виду всегда, что человек, который привит, человек, который переболел, имеет иммунитет, он все-таки должен носить маску и защищать окружающих", - подчеркнула она.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17mar2021/popova.html

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров