Республика 11:42 / 1.6.2021 5680 2

В 2021 году в республике планируется расселить 12 тысяч граждан

В 2021 году в республике планируется расселить 12 тысяч граждан
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Ход реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» рассмотрели на совещании у первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилла Бычкова с участием руководителей профильных ведомств, глав муниципальных образований и представителей строительных предприятий. Программа реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Как отметил Кирилл Бычков, в Якутии реализуется самая масштабная среди регионов России программа по переселению граждан из аварийного жилья. До 2025 года планируется расселить более 1 млн кв. метров аварийного жилищного фонда, что составляет 9,6% от общероссийского значения.

В 2021 году в республике планируется расселить более 215 тыс. кв. метров, в которых проживает порядка 12 тыс. граждан, что в 1,5 раза выше ранее планируемых показателей.

В текущем году по программе переселения граждан из аварийного жилья планируется ввести в эксплуатацию 55 многоквартирных дома, в которых будет приобретено 1 491 жилое помещение общей площадью 69,95 тыс. кв. метров.

Участники совещания обсудили ход строительства объектов и формирование заявок муниципальных районов на участие в этапе 2022 года республиканской адресной программы. По информации Минстроя республики, в настоящее время заявки получены от 15 муниципальных образований. Оставшимся органам местного самоуправления поручено подготовить и защитить заявки в самое ближайшее время.

В ходе совещания Кирилл Бычков заслушал информацию глав районов, а также застройщиков ООО «Мегаполис» и ООО «Дороги Олёкмы», которые строят многоквартирные дома в Якутске и Олёкминске по этапу 2020 года. Для того, чтобы не допустить срыва графиков строительства, застройщики совместно с муниципалитетами привлекут дополнительную рабочую силу на объекты и увеличат количество смен до двух.

Всего по этапу 2020 года в республике ведётся строительство 49 многоквартирных жилых домов сроком передачи квартир по контрактам до конца текущего года.

«Мы должны сохранить лидирующие позиции Якутии. Для этого все возникающие при строительстве вопросы должны решаться совместно и оперативно. Поэтому такие встречи будем проводить чаще», - сказал первый заместитель Председателя Правительства, обращаясь к главам районов и руководителям строительных предприятий.

Комментарии

  • Молодец Айс
    22:44 / 10.6.2021

    Чжода не будет, то другие придут, что заныкались, лишь бы бесплатно получить надо всем. Ипотеку берите, люди же берут, а тут кричат кричат а потом получают и перепродают и улетают. Разве нет такого. Айс молодец хоть обратил внимание на окраине, ветхих домов много, он не волшебник за 5 лет мэрства и там 2-3 года глава как и всех переселить, вот так раньше при Михальчуке Заболеве или еще раньше надо было трубить. С советских времен город деревяннный, а им подавай сразу за 10-20 лет

  • Ленок
    17:27 / 1.6.2021

    И куда поедем по сносу? На задворки где нет соцки? - или в городе повезет? Айсен профукал Чжода и на повышение в Дарханы пошел...Тут нарисуют квадратные метры за счет ИЖС и снова на повышение варяги пойдут?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров