Жизнь 22:13 / 8.6.2021 1043 1

Привитым "Спутником V" может понадобится ревакцинация другим препаратом

Привитым "Спутником V" может понадобится ревакцинация другим препаратом
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Привитым против коронавирусной инфекции "Спутником V", возможно, через какое-то время понадобится ревакцинация другим препаратом, исследования в данной области еще ведутся, заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев. Его слова приводит ТАСС.

"Хорошо, что у нас есть другие вакцины [кроме "Спутника V"], которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученные, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "Ковиваком" или "Эпиваккороной", но в данном направлении исследования еще идут", - сказал он, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

Гриднев добавил, что промышленное производство "Спутника V" сегодня гораздо больше, поэтому ее распространение и поставки в РФ тоже больше.

Сейчас в России зарегистрированы четыре отечественные вакцины от коронавируса. Самой распространенной из них является "Спутник V", разработанный Центром им. Гамалеи.

Комментарии

  • Сергей
    5:00 / 13.6.2021

    "Ученый изнасиловал журналиста". Неучи в СМИ взяли не очень удачное выражение чиновника, неуклюжее, но не противоречивое по смыслу и натошнили жареных заголовков: "Тем, кто привился Спутником - потр[цензура]ется перевакцинироваться!" Шакалы. Чиновник сказал: у нас зарегистрировано несколько вакцин. Когда появятся данные о том, как часто надо повторять вакцинацию. может потребоваться сделать прививку одной из этих вакцин. Все, иных смыслов им не вкладывалось. Хватит раскачивать лодку и кормить недоумков!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров