Республика 16:44 / 9.6.2021 1918

В Хангаласском, Намском улусах и Якутске начнут обрабатывать леса от шелкопряда

В Хангаласском, Намском улусах и Якутске начнут обрабатывать леса от шелкопряда
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: bashinform.ru

YAKUTIA.INFO. Примерно в середине июня в окрестностях Якутска, в Хангаласском и Намском улусах начнут обрабатывать леса от шелкопряда.

Стоит отметить, что точная дата начала работ будет сообщена позже. Ранее планировалось, что работы начнутся с 15 июня.

Все лесные дороги, ведущие к очагу распространения сибирского шелкопряда, будут оборудованы информационными аншлагами о запрете на посещение данного участка в связи с проводимыми работами на весь период обработки и карантинного срока.

Не рекомендуется в период обработки и после нее собирать на этой территории грибы, ягоды, лекарственные травы и другие пищевые ресурсы.

Минэкологии Якутии просит население воздержаться от посещения данных участков во время проведения обработки и в карантинный период.

Напоминаем, что в прошлом году на территориях Якутского, Хангаласского и Намского лесничеств в границах реки Лены был выявлен очаг сибирского шелкопряда на общей площади около 205 тысяч га.

Было принято решение о проведении обработки очага авиационным способом химическим препаратом «Клонрин».

По параметрам токсичности препарат относится к третьему классу опасности*. Товар отвечает требованиям качества, безопасности жизни и здоровья.

* Характеризуются низкой токсичностью для теплокровных (птиц и млекопитающих), но чрезвычайно токсичны для хладнокровных — рыб, амфибий и рептилий (лягушек, ящериц и т.д.) и пчёл.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров