Республика 17:48 / 12.7.2021 1272

В Айхале выявлена фальсифицированная молочная продукция

В Айхале выявлена фальсифицированная молочная продукция
Текст: Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Я
Фото: svobodnoe-sp.ru

YAKUTIA.INFO. В июне 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора в ходе внеплановой выездной проверки ГБУ РС (Я) «Айхальская городская больница» были отобраны пробы молочной продукции.

В результате лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская МВЛ», в пробах сгущенного молока (производитель - ООО "Кузбассконсервмолоко", Кемеровская обл., юридический адрес: 630108, РФ, Новосибирская область, г. Новосибирск, пл. Труда, дом 1) было выявлено наличие растительных жиров: кампестерина, стигмастерина, β-ситостерина. При этом на маркировке сгущенного молока содержание растительных жиров в составе не заявлено, что свидетельствует о фальсификации.

Данный факт является нарушением требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) направлена информация о фальсифицированной молочной продукции в Территориальные ведомства (по Новосибирской области, также по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу) для принятия дальнейших мер. Сгущенное молоко в количестве 188 кг. принято на ответственное хранение ГБУ РС (Я) «Айхальская городская больница».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров