Республика 10:41 / 7.10.2021 792

После информации о загрязнении реки Алдан проводится исследование пробы воды

После информации о загрязнении реки Алдан проводится исследование пробы воды
Текст: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. 4 октября в адрес Алданского комитета государственного экологического надзора поступила информация от администрации Алданского района о «спуске грязной воды в реку Алдан с отстойников и загрязнение реки в районе села Угоян».

По загрязнению реки Алдан администрация МО «Беллетский эвенкийский наслег» информировало о том, что вода на реке Алдан под селом Хатыстыр визуально чистая, в связи с этим, было решено произвести рейдовое обследование на устьях рек Большой Куранах и Селигдар.

Алданским комитетом обследованы реки Кайла, Якокит, Селигдар и Большой Куранах. Вышеуказанные водные объекты визуально чистые, прозрачные. Характера предполагаемого «произведенного спуска воды с отстойников» и загрязнения воды на этих объектах не выявлено.

В ходе рейдового мероприятия отобрана проба воды реки Алдан ниже устьевой части реки Селигдар. Проба воды передана ГКУ РС(Я) «РИАЦЭМ» для исследования качества природной воды данного водотока. Алданский комитет ГЭН.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров