Жизнь 7:00 / 21.10.2021 5464 12

Егор Макаров: Через Никиту Греци весь мир узнает о Якутии и великих Саха лошадях!

Егор Макаров: Через Никиту Греци весь мир узнает о Якутии и великих Саха лошадях!
Текст: Yakutia.Info
Фото: Егор Макаров

YAKUTIA.INFO. Международный проект «От океана к океану», о котором ранее мы неоднократно писали, официально стартовал в начале октября из Магаданского края. Путешествие не только имеет возможности войти в историю, но и будет содействовать развитию уникальной якутской культуры. В этом уверен популяризатор якутской лошади, предприниматель и путешественник Егор Макаров. Именно благодаря его поддержке экспедиция британца с русскими корнями Никиты Греци от Тихого океана до Атлантического океана стала возможной.

В интервью «Якутия.Инфо» Егор Петрович рассказал о деталях поездки – какая проведена подготовка, в каком состоянии находятся лошади, какое значение для республики имеет международный проект.

— На днях вся Россия увидела на федеральных каналах старт Никиты Греци на якутских лошадях с Магадана до Лондона. Когда начался старт экспедиции?

— Официальный старт провели 2 октября в 12 часов дня на берегу Охотского моря, город Магадан. До субботы шли очень сильные дожди, и на выходные был такой же прогноз. Но что интересно, в день старта с утра дождь лил как из ведра, но пока Никита шел с лошадьми до берега – это около двух часов ходьбы, дождь прекратился, а когда провели на берегу моря обряд – выглянуло солнце. Вспомните, сколько тысяч тонн грузов перевезено на спинах Саха лошадей до Охотского моря для освоения всего северо-востока России – две экспедиции Витуса Беринга, все экспедиции первопроходцев, изыскания богатств новых земель. Сколько пролито пота?! Десятки тысяч наших лошадей, какую огромную роль сыграли они для освоения таких огромных территорий, - подумал я на берегу Охотского моря!

Официальный старт провели 2 октября в 12 часов дня на берегу Охотского моря

Вспомните, сколько тысяч тонн грузов перевезено на спинах Саха лошадей

— Изменился ли маршрут по сравнению с изначальным планом поездки?

— Маршрут, как ранее объявил Никита, так и остается с Магадана до Лондона, от океана до океана. Первый этап запланирован с Магадана до Оймякона, это самый сложный, опасный и дорогой этап экспедиции. Как такового окончания срока экспедиции нет, тем более сейчас во время пандемии. Главное условие Лонг райдеров – лошади должны доехать до финишной точки в безупречном состоянии. Это не гонка с кем-либо, как сказал сам Никита, он хочет посмотреть мир с седла лошади и рассказать о России всему миру. Он очень молодой, сильный, любопытный, и это ему под силу. В планах у него нет где-то долго задерживаться, разве что из-за ковида и визового режима.

— Сколько лошадей использует Никита, какая у них подготовка?

— Лошадей брали в Улахан-Чистае Момского улуса, Никита прилетел в конце августа, и мы сразу полетели через Хонуу в Сасыр, но из- за непогоды, три дня пришлось ждать в палатке, в Хонуу. Две недели ушло на поиски лошадей, сами знаете, территории огромные, ежедневно проходили на лошадях по 50-60 километров по болотам и горам. В итоге, так и не нашли тех лошадей, которых планировали. Из-за того, что в этом году было много грибов, все лошади разбежались в их поисках. В Сасыре помогли коневоды Егор Турпанов и Степан Слепцов, им и всем жителям Сасыра, администрации села, - огромная благодарность.

По времени Никита очень ограничен, у него российская виза действует только до середины ноября, и ему надо будет обратно вылетать в Лондон. Поэтому вынужденно пришлось выбрать двух лошадей: Артык и Урун, они янского типа якутской породы лошадей, очень сильные и выносливые.

— Вы говорили, что в прошлом году покупали для него лошадей в Верхоянске?

— Да, мы купили пару лошадей, очень сильные, красивые лошади, но есть единственный минус, на них мало ездили и они не приучены к шуму и технике. Мы привезли их в город, чтобы приучить к автомашинам, к трассе, но к сожалению, надо их учить дальше, для этого требуется время. С первых дней старта Магаданская трасса показала всю опасность путешествия, была вероятность навредить себе или Никите. Огромные фуры ехали на большой скорости, в метровой близости от лошадей, слава богу все обошлось благополучно. Именно поэтому мы искали спокойных лошадей, и последние оказались более подходящими для таких случаев. Поэтому тех лошадей мы подключим позже. По плану Никита должен был идти по Тенькинской трассе, но Магаданская служба МЧС категорически была против, так как по трассе до начала ноября очень много медведей, тем более у ребят нет ни ружья, ни собаки. Поэтому они идут по новой федеральной трассе «Колыма». Дорога очень длинная, всякое может случиться. За передвижением Никиты следит МЧС России.

За передвижением Никиты следит МЧС России

Лошади должны доехать до финишной точки в безупречном состоянии

— Как приняла Магаданская сторона?

— Честно говоря, я не ожидал такой теплой встречи. В первую очередь огромное спасибо Галине Козичевой, ранее она работала в школе учителем физики и математики, теперь – фермер, держит много разной живности, у нее 20 лошадей разной породы, лечит детей иппотерапией, учит кататься на лошадях. Она и держала наших лошадей, кормила, и помогла нам чем могла. Интерес, конечно, большой. Никите большую поддержку оказали Министерство туризма, правительство Магаданской области, школы, общественность. Люди останавливались на трассе, приходили в палатку, просто все влюбились в наших лошадей. В первый день старта дети Галины решили проводить Никиту на десяти лошадях, я попросил у Галины рысака, и дети подумали, что я забираю Цезаря в поход с Никитой. Девочки чуть не расплакались, сказали, она же к концу первого дня умрет. Мы проехали всего десять с лишним километров, и моя лошадь, как и сказали дети, буквально упала после пройденного пути. Наши лошади в сравнении с рысаками были как пони. Девочки садились на наших лошадей и говорили, что наши лошади, как маленькие танки.

— На каких каналах показали, насколько вызван интерес со стороны журналистов? Почему на местных каналах ничего нет?

— Интерес к проекту большой, сюжеты показали на «ОРT-1», «Россия-1», «НТВ», «РИА-Новости», хотят приехать и снять с «ТАСС», Мир, и многие другие – это по России, за рубежом также огромный интерес. Но сейчас у Никиты плохая связь, завтра должно состояться интервью с «TIME», готовится приехать «АВС-news» – если они приедут, то уже весь мир будет знать про наших лошадей.

Все мировые конные журналы готовят материал, за рубежом идет охота за Никитой, чтобы получить у него эксклюзивные права и материалы. По местным каналам ничего не говорят, НВК «Саха» и т. д. – все молчат. Это надо у них спросить, почему нет никакой информации. Ведь Саха лошади – это бренд, гордость, красота и символ республики!

Лошадей брали в Улахан-Чистае Момского улуса

Люди останавливались на трассе, приходили в палатку, просто все влюбились в наших лошадей

— В данное время кто с ним рядом? Как решается вопрос питания Никиты и лошадей?

— От начала всей этой истории с ним рядом находится Оператор с большой буквы Юрий Бережнев. У него уже накопился огромный материал еще с прошлых лет – это же такая история, через сто-двести-триста лет об этом будут писать и обсуждать! Все останется на века для будущих поколений! Все остальные вопросы решаем на ходу, надо сказать, логистика очень непростая при наших суровых условиях. Сено купили в Магадане, оказывается там косят достаточно много и его спокойно можно приобрести, в том числе овес и комбикорм. Однако путь Никиты проходит через гористую местность среди сопок, там подножного корма для лошадей практически нет, поэтому для перевозки сена мы наняли машину.

Условия длительного путешествия для лошадей очень суровые. Но Никита очень их бережет, ведь они должны быть в безупречном состоянии. Все требования Россельхознадзора по перевозке лошадей выполнены и получены все необходимые документы, лошади привиты. Все правила по COVID-19 Никита выполнил, также у него с собой есть экспресс-тесты для проверки себя и окружающих. Ребята каждую ночь спят в палатке, сейчас около Сусумана минус 25-30 градусов холода и к тому еще ветра.

— В комментариях пишут, что Макаров помогает британцу, а не своим ребятам, которые уже в пути (Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев, с которыми изначально планировалась поездка – подробнее здесь ред.).

— Начали все вместе и должны были завершить вместе – сам Дугуйдан говорил, что это идея Никиты и без Никиты никуда не двинется. Проект действительно очень интересный и важный для республики, для продвижения имиджа, культуры, туризма и многого другого. Ко мне приезжают многие конные путешественники, так как за рубежом меня знают, как знатока и пропагандиста чистокровных Саха лошадей. Мои книги про наших «Саха сылгыта» разошлись по всему миру. Фильмы, в том числе «24 Снега», также посмотрели по всему миру – буквально только вчера пригласили на кинофестиваль во Франции. Никита Греци тоже вышел на меня по информации моих друзей-конников и LRG. После показа на НВК «Саха» в начале января 8-серийного фильма про подготовку Никиты с Дугуйданом, почему-то они приняли решение выдвинуться сами, без Никиты, от моей помощи категорически отказались.

Артык и Урун — лошади янского типа, очень сильные и выносливые

Один конный туризм может принести Якутии огромные доходы

— Как вы считаете, как у нас в республике могут содействовать путешествию Никиты Греци на наших северных, чистопородных Саха лошадях, янского типа, например, для развития конного туризма? Есть ли план имиджевого продвижения?

— Лично мое мнение: одно слово «Саха лошади» чего стоят для республики, - это действительно единственный неповторимый случай, когда, пользуясь идеей Никиты Греци, его путешествием, можно содействовать с Проектом по максимуму, у кого насколько хватает фантазии. Думаю, в первую очередь Правительству, Минсельхозу, Министерству туризма, МВЭС, разного рода имиджевым комитетам, Министерству культуры, Миннауки, производителям сувениров и многим другим.

Чистокровная Саха лошадь – это единственная мало изученная порода лошадей в мире. Многие ученые и профессора со всего мира, как только услышали через Никиту про Саха лошадь, изъявили готовность приехать изучать наших чистокровных лошадей, чтобы узнать, как они выживают в таких суровых условиях. Один конный туризм может принести огромные доходы – это же рабочие места, в первую очередь для сельчан, для занятости молодежи. Для этого у нас огромное преимущество перед всеми странами, с такими большими территориями и такими красивыми лошадьми. Но, к сожалению, имея такое Министерство туризма, нам не видать развития конного туризма, как своих ушей. Они умеют красиво говорить, но не представляют, что такое туризм.

Мое мнение – надо работать с проектом для имиджа республики. Понятно, что для этого нужно вкладывать серьезные средства. Но без гарантии отдачи их трудно привлечь, поэтому нужно уметь находить нестандартные и яркие решения.

Мое мнение – надо работать с проектом для имиджа республики

С первых дней старта Магаданская трасса показала всю опасность путешествия

— Но ведь была организована правительственная комиссия по поддержке Никиты Греци (подробнее здесь – ред.).

— Да, есть. После ухода Дениса Белозерова ничего не слышно, никто ничего не спрашивает. Поэтому ничего не могу сказать, мне даже как-то стыдно за них. Думаю, все ждут, когда первое лицо региона что-либо скажет. А простым жителям республики хотел бы сказать, что это праздник для всех сельчан, в первую очередь коневодам. Теперь через Никиту Греци весь мир будет знать наш суровый и красивый край! Наши культура, быт, традиции, обычаи заинтересуют многих людей в мире! Надо готовиться к наплыву конных туристов, которые могут оставить в республике очень хорошие деньги, - авиакомпаниям, гостиницам, ресторанам, таксистам и многим другим.

Пожелаем Никите Греци доброй, безопасной, интересной дороги! Он будет рекламировать не только нашу республику, но и всю Россию, покажет красоту русской природы, расскажет о простых людях, откроет многим на Западе глаза. И сам для себя откроет все великолепие огромной России. Его ждут с нетерпением во всех регионах! (Кстати, я ему добавил к его имени Бытык Никиитэ – бородатый Никита). Дагестан просит включить их в маршрут и завернуть к ним, хотя они совсем далеки от маршрута.

Пожелаем Никите Греци, доброй, безопасной, интересной дороги!

Комментарии

  • Bor.PI
    10:23 / 25.10.2021

    Егор Петровичка уонна Бытык Никиитэ5э Уруй-Айхал ба5а санаагыт барыта туоллун. Егордуун чугас биллэрбинэн киэн туттабын. Егор Саха сиригэр бэриниилээх, кэскиллээх киьи.

  • Уйбаан
    13:57 / 24.10.2021

    Молодец Егор

  • Патриот
    14:28 / 22.10.2021

    Жеребятина вкусная, а лошадь великая, потому что она снабжает якутским народ всем необходимым. Это еда, транспорт, мех. Так что все верно - великая лошадь Саха!

  • Петр
    8:47 / 22.10.2021

    Мичиллээх Дугуйдааҥҥа уруй айхал.

  • Ya
    20:20 / 21.10.2021

    Знаю что вкусная жеребятина, вот что великая не знал.

  • Юрий
    18:01 / 21.10.2021

    С Егором и Никитой довелось пообщаться в Магадане. Егор настоящий патриот Саха. Никите и Юрию(оператору) удачи в уникальном путешествии.

  • Юрий
    16:41 / 21.10.2021

    Когда Монгол лошадь превознасить начнём?

  • Патриот
    12:25 / 21.10.2021

    Егор Макаров молодец, уруй! Не то что Турист предатель

  • Анастасия
    12:24 / 21.10.2021

    Молодцы успехов Егору Никите

  • Артур
    12:23 / 21.10.2021

    Единственный патриот Саха

  • Альберт
    12:12 / 21.10.2021

    Убайбыт ойуун хааннаах быьылаах алгаан ардах тохтотор

  • Сергей
    12:11 / 21.10.2021

    Желаю успехов в нелёгком походе

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров