Политика 16:36 / 3.3.2022 1726

Совет директоров решил ликвидировать радио и сайт «Эхо Москвы»

Совет директоров решил ликвидировать радио и сайт «Эхо Москвы»
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. Радиоканал и сайт «Эхо Москвы» будут ликвидированы. Такое решение принял совет директоров большинством голосов, сообщил в телеграм-канале главред «Эха» Алексей Венедиктов, передает ZNAK.

Роскомнадзор уже потребовал от Google удалить приложение «Эха Москвы».

Напомним, 1 марта Генпрокуратура потребовала от РКН ограничить доступ к сайтам радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь». В ведомстве заявили, что на сайтах «Эха Москвы» и «Дождя» «целенаправленно и систематически» публиковались «призывы к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР». Почти сразу после публикации официального сообщения Генпрокуратуры, сайты изданий были заблокированы.

По решению Генпрокуратуры также был заблокирован канал «Эха Москвы» в «Яндекс.Дзене», официальная страница «Эха» в соцсети «ВКонтакте». А Google отключила ютуб-канал радиостанции от вещания в Европе, мотивировав это тем, что радиокомпания связана с «Газпромом».

*«Дождь» внесен в реестр СМИ-иноагентов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров