Республика 12:30 / 5.3.2022 2714

Миллион рублей компенсации за ущерб окружающей среде Якутии требуют с компании «Норд Голд»

Миллион рублей компенсации за ущерб окружающей среде Якутии требуют с компании «Норд Голд»
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: nordgoldjobs.com

YAKUTIA.INFO. Якутская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране водных объектов.

Установлено, что в нарушение требований закона обществом с ограниченной ответственностью «Норд Голд» вследствие сброса сточных вод из открытой дамбы нижнего отстойника участка горных работ, допущено загрязнение реки Рэдэргэ на территории Алданского района.

Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании с общества ущерба, причиненного окружающей природной среде в размере один миллион рублей.

Решением суда заявление прокурора удовлетворено.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

По принятым контролирующими органами мерам виновные лица также привлечены к административной ответственности по ст.7.6 (пользование водными объектами с нарушением установленных условий) и ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) с назначением наказаний в виде штрафов. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров