Политика 14:44 / 13.3.2022 1864

Эксперт назвал валюту, которая может заменить доллар

Эксперт назвал валюту, которая может заменить доллар
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. Для кратко- и среднесрочных инвестиций вполне подойдет китайский юань. Объемы торгов им на бирже уже растут. Это объяснимо тем, что экономика Китая - вторая по величине после США, а для России он крупнейший партнер во внешней торговле, рассказал агентству “Прайм” эксперт по фондовому рынку “БКС Мир инвестиций” Дмитрий Бабин. Об этом пишут РИА Новости.

“На фоне жестких антироссийских санкций и ограничений, а также добровольного отказа многих внешнеторговых контрагентов от взаимодействия с нашими компаниями, ожидается увеличение объема торговых операций между Россией и КНР, в том числе взаимных расчетов в юанях и рублях. Это повышает актуальность китайской валюты для российских инвесторов”, - отметил специалист.

К плюсам китайской валюты эксперт отнес возможность дальнейшего увеличения ликвидности и складывающуюся благоприятно для дальнейшего наращивания экономических связей геополитическую ситуацию. К минусам - риск длительного снижения курса юаня к другим валютам на фоне зависимости от торговли сырьем и геополитики.

Для долгосрочных вложений он советует предпочесть японскую иену и швейцарский франк.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров