Происшествия 10:47 / 8.4.2022 4958

История с жителем Чокурдаха лишившимся ног из-за обморожения привела к возбуждению уголовного дела

История с жителем Чокурдаха лишившимся ног из-за обморожения привела к возбуждению уголовного дела
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. По данным следствия установлено, что житель поселка Чокурдах Аллаиховского района на основании договора социального найма жилого помещения с администрацией МО «Поселок Чокурдах», проживал в квартире жилого дома. 31 декабря 2019 года в связи с замерзанием системы теплоснабжения в квартире и созданием аварийной ситуации произведено отключение квартиры от системы теплоснабжения путем демонтажа радиаторов отопления.

В последующем со стороны администрации МО «Аллаиховский район» и администрации МО «Поселок Чокурдах» меры по ремонту системы теплоснабжения в квартире, а также переселению проживающего лица из жилого помещения, непригодного к проживанию, не принимались.

В результате этого 21 января 2022 года человек, проживающий указанной квартире, ранее отключенной от системы теплоснабжения, ввиду низкой температуры окружающего воздуха в жилом помещении получил обморожение обеих ног. Ему поставлен диагноз: «отморожение обеих стоп» и проведена операция по их ампутации.

Заполярным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Таким образом, в действиях (бездействии) неустановленных лиц из числа работников администрации МО «Аллаиховский район» и МО «Поселок Чокурдах», усматриваются признаки преступления (халатности), выразившиеся в неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

В ходе расследования будут установлены все лица, в результате действий (бездействий) которых произошли указанные последствия. СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров