Жизнь 9:23 / 22.4.2022 2575 3

Двоих жителей Якутии приговорили к срокам в колонии строгого режима за незаконную рубку деревьев

Двоих жителей Якутии приговорили к срокам в колонии строгого режима за незаконную рубку деревьев
Текст: прокуратура Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Двое жителей Мегино-Кангаласского района 20 января 2022 года, не имея разрешительных документов незаконно спилили бензопилой 12 сосен и одну лиственницу.

После установления факта незаконной деятельности сумму ущерба, причиненную лесному фонду Российской Федерации, оценили в 228 тысяч 262 рубля.

Прокуратура района поддержала обвинение. Оба подсудимых были признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил одного из подсудимых с учетом рецидива преступлений к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Судом также удовлетворен иск прокурора о возмещении осужденными причиненного преступлением ущерба в доход Российской Федерации в размере 228 тысяч 262 рубля.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Фил
    11:44 / 22.4.2022

    как писал блаженный Августин - "Что есть государство без справедливости? Шайка разбойников!". Даже при моей "высокой" зарплате не по карману покупать древесину по 28000 за куб, а вот за границу продавать ради прибыли нескольких персон выгодно.

  • Вася
    12:54 / 22.4.2022

    Оччень особо опасный преступник. За 2 кубометра строгача!

  • Капец
    15:17 / 23.4.2022

    А многократно судимому черову за разбой и вымогательство условно. 12 сосен Карл! При этом при пожарах горят миллионы гектар леса. Сделайте нормальные законы и разрешения на рубку чтоб легко оформить и недорого для местных тогда будут рубить по закону. А так и незаконно то рубить это большой труд

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров