Жизнь 17:29 / 10.5.2022 2402 2

Дугуйдан Винокуров добрался с лошадьми до Омской области

Дугуйдан Винокуров добрался с лошадьми до Омской области
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Всадники Севера

YAKUTIA.INFO. Дугуйдан Винокуров с двумя лошадьми пересекли границу Омской области, о чем якутский всадник сообщил сегодня, 10 мая, в своем ТГ-канале.

«Сегодня мы с якутскими лошадьми пересекли границу Омской области. Это седьмой субъект страны в нашем проекте. Несмотря на тепло, дорога была нелегкой. Это и клещи, и отсутствие в некоторых местах водоемов. Мы с начала похода прошли больше 8000 км. До нашей цели, до города Москвы осталось 2700 км. Впереди ещё несколько субъектов - Тюменская область, Курганская, Челябинская, Республика Башкортостан, Татарстан, город Казань, Нижегородская, Владимирская области и Москва!» - говорится в сообщении.

По словам Винокурова, лошади чувствуют себя бодро, в день они проходят не больше 50 км.

«Это для них самое то. Больше уже будет нагрузка. С вашими благими пожеланиями мы продолжаем свой путь! Алгыстаах айан!» - подытожил он свой пост.

Ранее сообщалось, что Дугуйдан Винокуров продолжит путь в сторону Москвы с двумя лошадьми. Второй участник похода Мичил Неустроев возвратился в Якутию по причине гибели его лошади. Также стало известно о травмировании второго коня.

Напомним, что якутских всадников решил поддержать предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров, встретив их по пути в Северной Бурятии. Он описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

Народный проект «Конный поход на якутских лошадях. С Оймякона до Москвы» стартовал в 2021 году от Оймяконского улуса. Его целью является популяризация якутской лошади.

Комментарии

  • Редакция
    22:33 / 10.5.2022

    В тексте указано, что он сошёл с дистанции по причине гибели лошади

  • Сеня
    20:45 / 10.5.2022

    А где второй путник? Он свою дошадь съел что ли?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров