Политика 18:52 / 9.6.2022 2988 8

Бурматов подключился к поискам вахтовиков, виновных в убийстве медведя в Якутии

Бурматов подключился к поискам вахтовиков, виновных в убийстве медведя в Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Владимир Бурматов подключился к поискам лиц, виновных в убийстве медведя в Якутии с помощью взрывчатки. Об этом зоозащитник заявил в своем телеграм-канале.

«Занимаюсь уже этими выродками. Посадим… Это очень тяжелое преступление, которое попадает под две статьи УК РФ сразу: «Жестокое обращение с животными» (с отягчающими обстоятельствами: группа лиц, предварительный сговор, трансляция в интернет) и «Применение взрывчатых веществ с целью уничтожения зверей и птиц». Найти убийц, полагаю, не составит труда. С полицией и прокуратурой уже работаем. Надо посадить их пока они ещё кого-нибудь не взорвали», - прокомментировал Бурматов.

Журналист и общественный деятель Виталий Обедин отмечает, что «комментариях у собаколюбивого депутата – треш и ад». «При том, что взорвали медведя вахтовики, явно приехавшие на сезонные работы, эмоциональный, но, увы, совсем не думающий люд проклинает именно население Якутии», - прокомментировал он в своем ТГ-канале.

Ранее сообщалось, что видеоролик, в котором заснято убийство медведя с помощью взрывчатки, появился в социальных сетях. Где он снят, пока не ясно, но пользователи якутского сегмента соцсетей предположили, что видео было сделано вахтовиками в Якутии. На видео показано, как медведь направляется к кастрюле с приманкой. Когда он приблизился к ней, люди, снимавшие ролик и находящиеся за кадром, активировали взрывчатку.

В Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства республики по запросу редакции «Якутия.Инфо» сообщили, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом б, части 1, статьи 258 УК РФ – применение взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей. Также деяние подпадает под статью 245 УК РФ – жестокое обращение с животным. Информация о данном происшествии передана в МВД по Якутии для установления места происшествия и проверки на предмет осуществления браконьерства.

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов, намерившийся приехать в Якутск для отстаивания прав животных, в якутской информационной среде стал широко известен после публичного конфликта с мэром города Сарданой Авксентьевой. Напомним, сперва он назвал идиотским ее предложение о налоге для собак, а затем вовсе обвинил ее в массовом убийстве собак и кошек в Пункте передержки безнадзорных животных в марте 2020 года. В Якутск Бурматов так и не приехал.

Комментарии

  • V
    16:28 / 10.6.2022

    в, а совсем с другой стороны вы забываете жителей Донбасса и Луганска, которых монотонно и систематически взрывали на протяжении нескольких лет

  • Данила
    12:11 / 10.6.2022

    Вахтовики из Рязани да Кубани известные дебилы. Надо их под суд. Посмотрим работает ли правоохранительная система Якутии или даром налоги народа жрет

  • Фил
    10:50 / 10.6.2022

    По любому этого медведя надо застрелить, раз он людей не боится. То что выложили в интернет, это другая история. А не похожа ли судьба нашей Якутии на этого медведя? Приезжают, все врут, остается нищета и котлованы.

  • к
    10:20 / 10.6.2022

    "й" и тебя тудаже

  • ти
    10:08 / 10.6.2022

    в украине каждый день гибнут сотни людей, и для представителей власти это норма))

  • Николай
    9:58 / 10.6.2022

    "В" - вы одно с другим не мешайте, теперь можно на все наплевать потому что спецоперация ?

  • й
    9:55 / 10.6.2022

    Хорошо бы этого Бурматова туда в тайгу на вахту, а то сидеть в чистом и теплом офисе на удобном кресле все могут и так рассуждать

  • в
    8:53 / 10.6.2022

    С одной стороны жестокое обращение с животными. С другой стороны каждый день во время "спецоперации" взрывают десятки людей, а бурматов считает это нормой. Какое то двойное мышление.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров