Город 10:29 / 14.6.2022 1918

Мэрия Якутска предоставила земельный участок фермеру после вмешательства прокуратуры

Мэрия Якутска предоставила земельный участок фермеру после вмешательства прокуратуры
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По обращению индивидуального предпринимателя прокуратура города Якутска провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что предприниматель, как глава крестьянского (фермерского) хозяйства обратился в Окружную администрацию Якутска о предоставлении ему в аренду без торгов земельного участка под сельскохозяйственное использование.

По результатам рассмотрения заявления вынесено решение об отказе в предоставлении участка. Основанием явилось отсутствие государственной регистрации права муниципальной собственности на испрашиваемый земельный участок.

Вместе с тем, не принятие муниципалитетом в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации мер по надлежащему управлению и распоряжению землей, право собственности на которую не разграничено, не является основанием для ущемления земельных прав как граждан, так и субъектов предпринимательства.

Прокуратура внесла в администрацию города представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования предпринимателю предоставлен в аренду испрашиваемый земельный участок, его права восстановлены. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров