Жизнь 18:49 / 23.6.2022 3324 5

Дугуйдану Винокурову с лошадьми осталось менее 1000 километров до Москвы

Дугуйдану Винокурову с лошадьми осталось менее 1000 километров до Москвы
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Якутский всадник Дугуйдан Винокуров с лошадьми пересек границу Татарстана. Таким образом, путешественнику осталось менее 1000 километров до Москвы.

«Выходим на финишную прямую, друзья! Сегодня Дугуйдан с лошадьми пересёк границу Татарстана. Лошади в добром здравии, Дугуйдан в отличном настроении, чувствует себя тоже хорошо. До конечной точки маршрута – Москвы – остаётся менее 1000 км!» - сообщил у себя в ТГ-канале предприниматель и меценат Владимир Федоров.

Ранее Федоров рассказал о создании новой республиканской общественной организации «Алгыс Айан - Благословенный путь». Ее цели – сохранение якутской лошади и самобытной культуры, связанной с ней, и поддержка табунщиков, которые занимаются сохранением поголовья якутской аборигенной породы.

Напомним, что якутских всадников решил поддержать предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров, встретив их по пути в Северной Бурятии. Он описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

Народный проект «Конный поход на якутских лошадях. С Оймякона до Москвы» стартовал в 2021 году от Оймяконского улуса. Его целью является популяризация якутской лошади.

Комментарии

  • Владимир
    1 день назад

    Дугуйдан Винокуров - саха ньогойа. Ещё чуть -чуть и Москва. Удачи.

  • Андрей
    22:33 / 24.6.2022

    Молодцы!

  • Люда
    21:17 / 24.6.2022

    У шамана разве была цель популяризации якутской лошади? У него, писали, были совсем иные цели.

  • Люда
    21:14 / 24.6.2022

    Якутска я лошадь это действительно чудо природы по выносливости и стойкости. Выдерживать такие морозы и питаться подножным кормом зимой, это что-то!!! Такой лошадью можно гордиться.

  • Федорову
    13:05 / 24.6.2022

    Украл идею у Шамана и что? Хайпуешь))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров