Криминал 9:18 / 6.7.2022 2049

Мошенники списавшие средства со счетов 69 якутян предстанут перед судом

Мошенники списавшие средства со счетов 69 якутян предстанут перед судом
Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, обвиняемых в хищении денежных средств с банковских счетов 69 жителей республики.

По версии следствия обвиняемые, организовав преступную группу, в состав которой вошел еще один мужчина, в период 2020-2021 годов находясь в городе Владивосток совершали звонки на сотовые телефоны потерпевших и представляясь сотрудниками оператора сотовой связи, сообщали о списании денежных средств с принадлежащих им банковских счетов.

Далее получая от потерпевших коды авторизации, злоумышленники осуществляли вход в личные кабинеты граждан через мобильное приложение банковской организации и производили списание денежных средств со счетов.

В результате данных преступных действий пострадало 69 жителей республики, общая сумма причиненного им ущерба составила около три миллиона рублей.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее неоднократно судимых граждан. Они обвиняются в совершении 69 эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с банковского счета, с причинением значительного или крупного ущерба).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой республики в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

В отношении третьего участника организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, он находится в федеральном розыске.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Якутии. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров