Республика 12:09 / 8.8.2022 1377

Штраф 150 тыс. рублей за вырубку 104 деревьев присудили жителю Сунтарского района

Штраф 150 тыс. рублей за вырубку 104 деревьев присудили жителю Сунтарского района
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: golospravda-files.storage

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что мужчина в апреле 2022 года в отсутствие разрешительных документов осуществил незаконную вырубку сырорастущих деревьев породы сосна в количестве 104 штук на территории Эльгэйского участкового лесничества.

Сумма ущерба, причиненная лесному фонду Российской Федерации, составила более 340 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к назначению наказания в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Прокурор Сунтарского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).

Причиненный преступлением ущерб осужденным возмещен в полном объеме. Изъятая древесина передана в Сунтарский сектор Управления Росимущества по Республике Саха (Якутия) для обращения в доход государства. Приговор суда не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров