Жизнь 17:58 / 14.11.2022 2066 1

Перед работниками строительной организации погашена крупная задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры

Перед работниками строительной организации погашена крупная задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: sosnovosti.ru

YAKUTIA.INFO. В результате вмешательства прокуратуры перед работниками строительной организации погашена задолженность по оплате труда в сумме более трёх миллионов рублей.

Установлено, что акционерное общество «Строительное управление-888» имеет задолженность по оплате труда перед 53 работниками на сумму свыше трёх миллионов рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура внесла руководителю организации представление, возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по оплате труда перед работниками общества погашена в полном объеме, их права восстановлены. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

  • мда
    18:47 / 14.11.2022

    в су-888 все без изменений

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров