Город 9:00 / 19.11.2022 2912 1

«Якутскэнергосбыт» напоминает о передаче показаний приборов учета

«Якутскэнергосбыт» напоминает о передаче показаний приборов учета
Текст: ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»
Фото: ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

YAKUTIA.INFO. Филиал ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» принимает показания счетчиков электроэнергии и горячего водоснабжения в период с 20 по 25 число каждого месяца. Передать показания можно на сайте ПАО «ДЭК», в Личном кабинете клиента и мобильном приложении.

Кроме того, компания принимает показания дистанционно:

- В приложении «Сбербанк-онлайн» (разделе «Платежи»/ «Дом»/ «Электроэнергия»/ «Якутскэнерго»);

- по телефону Единого Контакт центра 8-800-234-7777 - с помощью автоматизированного приема путем голосового распознавания или через оператора.

В офисах компании показания можно передать через оператора или

через ящики для приема показаний. Жителям столицы республики также доступна передача через специальный терминал по приему показаний и инфоматы в новом Едином расчетно-информационном центре по адресу: ул. Ф. Попова, 6/1. Для работы с инфоматом необходимо знать лицевой счет потребителя (указан в квитанции от ПАО «ДЭК»).

«Прежде всего установленная законодательством своевременная и точная передача показаний выгодна потребителям, – отмечает начальник Управления по работе с частными клиентами Саргылана Аргунова. - По этим показаниям производится начисление и расчет фактически потребленных услуг. При полном отсутствии показаний по электроэнергии начисления осуществляются по среднемесячному потреблению. Если нет показаний по горячей воде, то в течение первых трех месяцев начисления идут так же, а далее по нормативу*. Поэтому передача необходима даже при нулевом потреблении. Конечно, после передачи показаний производится перерасчет, но своевременность расчетов помогает избежать возникновения задолженности».

Комментарии

  • Александр
    9:20 / 19.11.2022

    Договорились и сделайте чтобы можно было через ваш сайт оплачивать капремонт и экосети...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров