Хватит это терпеть 7:00 / 31.5.2023 33380 3

Галина Дьяконова: Мы проводим митинг, чтобы нас услышали за пределами Якутии

Галина Дьяконова: Мы проводим митинг, чтобы нас услышали за пределами Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Митинг жителей Строительного округа Якутска, ранее отмененный по разным причинам, всё-таки должен состояться в июне. Об этом «Якутия.Инфо» сообщила одна из его инициаторов и организаторов.

Ранее в соцсетях была информация, что инициативная группа, заявившая о проведении митинга, отказалась от этой инициативы. Якобы это связано с тем, что активистов подкупили квартирами или, во всяком случае, обещаниями об их предоставлении. По другой версии, был факт угрозы со стороны правоохранительных органов. «Якутия.Инфо» связалась с одной из инициаторов акции – жительницей дома по Пионерской, 36/1 Галиной Дьяконовой.

Мы посетили квартиру, в которой вот уже 20 лет проживает Галина Дьяконова, и выяснили ряд моментов. В частности, то, что одному из активистов угрожали уголовным делом, в связи с чем он самоустранился. Также то, что акция могла состояться еще в 2019 году, но экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева ее предотвратила, спасая политическое положения главы республики Айсена Николаева. Об этих и других проблемах жителей ветхого жилья мы побеседовали с Галиной Маркеловной.

См. видео «Якутия.Инфо»

«Мы проводим митинг, чтобы быть услышанными за пределами Якутии», - говорит Галина Маркеловна. Таким образом, на сегодня актив жителей Строительного округа твердо настроен провести протестное мероприятие. Точная дата будет известна в ближайшее время.

Напомним, жители Строительного округа Якутска, пострадавшего от подтопления нынешней весной, заявили о намерении обратиться в федеральные органы власти в связи с бездействием местных и республиканских властей. Они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили обратить пристальное внимание на трудную жизненную ситуацию в их кварталах.

После этого 4 мая Глава СК России Александр Бастрыкин дал указание провести проверку по обращению о нарушении прав жильцов аварийного дома в городе Якутске.

Однако позже организаторы заявили об отмене митинга. Причина официально связана с «целью избежать ущерба для репутации властей Якутии», которых инициаторы изначально обвиняли в бездействии.

Комментарии

  • Паха
    9:00 / 31.5.2023

    20 лет сидели и били баклуши вместо того чтобы заработать на квартиру, а теперь им вынь да положь. Я тоже хочу благоустроенную квартиру бесплатно.

  • Патриот
    10:31 / 31.5.2023

    Смотрите видео, там она в конце отвечает на этот вопрос

  • ыыы
    19:17 / 31.5.2023

    Паха тоже 20 лет сидел и бил баклуши вместо того чтобы заработать на квартиру?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров