Республика 19:03 / 17.5.2024 2291

Генераторы везут по бездорожью в подтопленные олекминские села

Генераторы везут по бездорожью в подтопленные олекминские села
Текст: Yakutia.Info
Фото: соцсети

YAKUTIA.INFO. Власти Якутии отправили в затопленные олекминские села генераторы, газовые плиты и дополнительную гуманитарную помощь.

«На места будут доставлены дизельные генераторы на 100 кВ. Часть из них, как мне доложили на вечернем совещании, уже направлена наземным путем. Логистика, конечно, сложная, и состояние дорог, мягко говоря, неудовлетворительное. Однако резервные источники питания должны быть завезены как можно скорее, ведь люди сидят без света уже который день», - сообщил в соцсетях вице-премьер правительства Дмитрий Садовников.

Отмечается, что сейчас без электричества остаются четыре олекминских села: Кыллах, Бирюк, Таас-Анна, Нерюктяйинск 1-й. Беда в том, в таком бездорожье доставщики застревают. Как сообщили нам в Нерюктяйинске 1-м, гуманитарная помощь уже прибыла, а вот генераторов пока не видать.

См. видео Якутия.Инфо

Также заявлено, что на восстановление пострадавших от паводка муниципальных дорог в республике направят 100 млн рублей.

«Неотложные восстановительные работы спланированы после спада уровня воды. Для муниципалитетов предусмотрен материально-технический резерв, а также финансовый резерв в размере 100 млн рублей», сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Коркин.

Напомним, в Нерюктяйинске 1-м из-за наводнения упали электрические столбы. Поэтому свет ушел, а у людей нет генераторов. Жители сидят без электричества и не могут приготовить еду. Также на днях людям привезли гуманитарные продуктовые наборы. Однако беда в том, что многим гуманитарки не хватило.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров